颜色
发布日期:2017年05月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

因为一个人,恋上一座城,而我,因为梦中的颜色,爱上一座城。
  曾经,大学是我梦中的那抹蓝色,是大连那片海的颜色,更是大连外国语学院校徽的颜色。那年六月,我深知自己被大外录取无望,却依旧在第一志愿填上了她的名字,可是我注定此生与这抹蓝无缘。
  夏日的余韵还未消散,初秋的薄凉悄然侵袭。九月的清晨,当世界还被前夜的宁静笼罩时,我已经踏上了前往沈阳理工的征程。从此,梦中的颜色不再,取而代之的是兵工七子之一的校徽的颜色——绿中嵌有些许红。穿梭于沈阳的街道,我看着飞驰向后的高楼大厦,心里想着会不会因为红色的热烈、绿色的盎然而爱上这座城市。
  沈阳理工大学,大门前苍劲有力的六个大字,醒目而热烈。我注视着匆匆而过的学子们,心里千头万绪,大学,就是你行走在茫茫人海中的一个驿站,当你站在她面前时,便该了结过往的尘缘,在这里,成功游向憧憬的彼岸。
  初入校园时,我还未卸下青涩懵懂,有些许迷茫,因为这里,并非是我想要的。可是,每当我静下来思考的时候,又觉得仿佛一切都是最好的安排,无论在哪儿,都应该有爱着的颜色。当你因为错过夕阳而失落时,不要忘记稍晚时分还会有群星。我们总是希望走过的每一条街道都洒满阳光,总是希望一切都顺应心意,却没有去想,追求理想的我们在追逐的途中已经错过了许多,所以我们才会不知所措,迷茫不已。
  现在的我,发现自己因为红色的热烈、绿色的盎然而爱上了这所学校,爱上了这座城市。这座城市纵然没有那抹蓝的风情万种,但是却有着属于它自己的坚韧。校园里独有的兵工特色,让我在不经意间爱上了这抹军绿透出的侠情傲骨。细细品味,傲骨中又带着丝丝柔情,多情的琴园,袅袅的琴音,又为她涂上了醉人的色彩,仿若一本书,又好似一杯香茗,唯有用时间去静听花开。

装备工程学院 姜雨蒙