发布日期:2017年05月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  

好的,好的,张总,这些条件我都会尽力向公司争取,您不用担心,有什么要求您尽管提,合同一定要签给我们啊!”齐栩脸上陪着笑,抱着一叠资料从办公楼里快步走向停车场,她将自己的音量提高,努力显出积极的态度,额头上细密的汗水顺着耳后滴下,在炙热的土地上瞬间消失得无影无踪。北川燥热的午后,街道仿佛是建在了蒸笼里,拥挤的交通在向里加柴,忙乱的人群在朝其中添水。闷!热!这些字眼不仅形容了此刻北川的空气,也完美地描述了齐栩现下的心情。
挂掉电话后,齐栩皱起眉头不耐烦地呛声说道:“无奸不商!想要的永远比我能给的多,看来这个月的提成又悬了。”抬手望了一眼手表,瞥了一下手中的资料,齐栩踩油门的脚更用力了一些。“资产负债表、科目汇总表,还有……”齐栩不时地翻看副驾驶座上放着的资料,反复地检查。“啊—————”身边的车突然间变换车道,从齐栩的车身右面擦过,齐栩大叫着急刹车,确认自己身体没有大碍后,齐栩气冲冲地下了车。
“你这人怎么开的车?突然间变道,你这不是明摆着等我撞吗?”齐栩喊道。那人本觉得自己占理,看见齐栩这样横,更怕落了下风委屈了自己,也对着齐栩喊:“你这人,蛮不讲理,我明明打了转向灯,正常超车有什么不对?你自己开车不集中,到头来却怪我!”
两人谁也不退让,竟一直吵到了警察到达,警察分析现场后,裁定齐栩为对方出修理费用。事情本应作罢,没想到对方竟是个难缠的主儿,非说自己受了冤枉,要求齐栩亲自抽时间给自己修车。齐栩说:“我忙!哪有时间和你耗?”对方也是振振有词:“你忙?难道我是闲人一个?我也忙!”双方争执不休,僵持在原地,这条马路本就狭窄,被他们两个一堵更是被完全封死了。后面的车不停地鸣笛催促,给这闷热的天气又添上了一把“焦躁”的柴火。“你亲自给我修车!”“我忙!”“我也忙得很!”事情渐渐进入白热化,两人就在原地僵着,谁也不让,气氛冷到了冰点。
“嗒、嗒、嗒……”一阵轻巧的声音传来,一个瘦小的身影出现在两人的视野里,细长的棍子一点一点地向前探索着。两人侧身让开了一条道路,齐声说道:“你先走吧。”小姑娘不好意思地摆摆手说:“不不不,你们先走,我盲。”

经济管理学院 王诗琪