我的心里开出了别样的花儿
发布日期:2017年06月09日  发布部门:党委宣传部  点击数:

翻开记忆的扉页,所有行程都被装订得格外精致,我选择了最华美的一张,来诉说我的感情。
  当我远离父母,踏上未知的旅程,当我孤单一人,来到陌生的城市,我脆弱、害怕,但是时光却如严厉的老师,推着我一直往前走,他告诉我说:人总要学会成长。
  一开始,大学是新奇的,它的每一个部分都带着满满的诱惑,就像包装缤纷的糖果,从内到外,看起来都是甜甜的。
  我庆幸着,室友们都是简简单单好相处的类型。我欣喜着,学习并不算太劳累。我开始参加各种各样的招新活动,贪心得想把高中没有尝过的青春一一尝遍。我是幸运的,满心欢喜地进入了报名的第一个校级组织——校报记者团。我开始经历与以往不太相同的事情,每一个场景都会给我一种浪漫的感觉。或许说浪漫太浮夸了,但是在我心里,文字的工作本就是充满了罗曼蒂克的风情。
  我的生活慢慢步入了正轨,每天上课,偶尔参加一些社团的活动,平凡的日子也渐渐开出了花。我总是在空闲的时间里去做自己喜欢的事,偶尔抽空去练练跆拳道、到图书馆看看书,有什么想法了就提笔写写文,无聊了就自顾自地哼哼歌,每天都过得非常充实。
  在这大半年的时间里,我渐渐学会了独立。两千多公里的距离注定了我不能再依赖父母,不能一有事就往父母背后躲,很多时候,都只能迎难而上。虽说经历了很多失败,有过很多丢脸的事情,但是长大不就是要经历这些吗?正是因为有了这些经历,未来的我才不会埋怨现在的我。慢慢地,我适应了北方的气候、北方的食物还有北方人的性格,在与他们的磨合中,我学会了如何与人相处,学会了换位思考,或许现在的我还是不能很好的理解别人,但是在一点点的比较中,我仍然能感到自己的变化,感到自己又向成熟迈进了一步。
  头顶是灿烂的阳光,脚下是一片坚实的土地,我不知道今后会怎样,那么,现在,就满怀希望期待吧!

理学院 王砾悦