校纪委召开会议学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布日期:2016年12月02日  发布部门:校纪委  点击数:

  DSC01486.jpg

图为:校纪委学习贯彻党的十八届六中全会精神会议现场

121日,校纪委召开会议传达学习中央纪委和省纪委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件精神,研究部署贯彻落实工作。校纪委书记李芸、部分基层党委(党总支)书记、相关职能部门负责人、部分学院院长、全体纪检监察干部参加会议。会议由纪委副书记田丰主持。

纪委副书记田丰首先传达了中央纪委和省纪委《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件精神。会议明确了纪检机关学习贯彻党的十八届六中全会精神的具体要求:一是充分认识全会明确习近平总书记的核心地位的重大意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。二是深刻理解全会通过的《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,在贯彻执行两部党内法规中充分发挥职能作用。三是深入领会全会关于迎接党的十九大、做好党和国家各项工作的新要求,进一步增强围绕中心、服务大局的责任感和自觉性。四是准确把握全会对党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署,把落实全会精神体现在监督执纪问责全过程。五是把学习贯彻全会精神与深化“两学一做”学习教育结合起来,切实加强纪检机关自身建设。

纪委书记李芸就如何认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握全会对党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署,提出扎实推进高校纪委工作要注意把握的四个问题:一是要注意把握好学习的引领作用,切实用学习来对冲认识上的折旧。二是要注意把握好主体责任和监督责任的关系,切实准确地校准学校纪委的工作定位。三是要注意把握好高校工作实际,切实力求纪委工作的求实和务实。四是要注意把握好律人和律己的关系,切实做到打铁还需自身硬。

与会人员认真讨论了《中共沈阳理工大学纪律检查委员会向学校第二次党代会的工作报告》(征求意见稿)。

会上,纪委书记李芸、纪委副书记田丰、监察室副主任秦宝,分别介绍了参加中纪委培训情况及省委党校培训情况。(文/姚路明)