我校2016年度博士后招收评审工作圆满完成
发布日期:2016年12月07日  发布部门:人事处  点击数:

 

126下午,2016年度博士后招收专家委员会评审工作在我校党政办公楼114会议室举行。专家评审组由校内、校外共9名专家组成,我校校长、博士后工作管理办公室主任刘军参加了会议。会议由张健副校长主持。

会上,5位博士后申请人员分别对拟开展研究的博士后课题项目从选题背景、目的与意义、研究内容与方法、技术路线与基础等方面进行了汇报。各位专家就研究课题的方向性、所采用的技术手段、实用性和创新点进行了提问,并给出了中肯的意见和建议。本次拟入站博士后研究人员的科研课题具有良好的前期工作基础,与合作导师的研究方向吻合,且体现出学科交叉,其研究课题具有较强的实用性与创新性。经过专家组的综合考核与评议,一致认为申请人员符合学校博士后进站要求,建议申请人进入我校流动站及工作站开展研究工作。

博士后工作站、流动站的建设,是学校发展层次提升的一个充分体现,对学校人才培养,学科建设、科学研究发挥了积极地推动作用。新一轮招收工作的顺利展开标志着我校博士后工作进入常态化运行阶段。今后,学校将本着培养和使用相结合,在使用中培养的宗旨,坚持稳步扩大规模,注重提高质量的原则,积极探索、勇于创新,将博士后工作站及流动站建设与高层次人才培养、人才引进、学科建设紧密结合,不断完善博士后相关制度建设,积极营造良好的学术环境,努力提高管理水平,逐步提高博士后科研人员的科研水平和创新能力。(文/赵丹)