我校2017年全日制硕士研究生招生工作圆满完成
发布日期:2017年04月05日  发布部门:研究生学院  点击数:

  1.jpg

我校2017年硕士研究生招生工作按照教育部和省招办相关要求,在校研究生招生工作领导小组的领导下,坚持科学选拔、公平公正、保证质量、服务考生的原则,研究生学院及各招生学院积极主动开展工作,圆满完成了全日制硕士研究生复试及拟录取工作。
我校近三年来面临研究生生源紧张、招生任务重的压力。为此学校高度重视,为保证2017年硕士研究生招生工作顺利进行,校领导、研究生招生工作领导小组多次召开专题会议研究促进招生工作相关政策、科学制定分专业计划。研究生学院会同各招生学院,做好招生方案制定、报名与调剂阶段的咨询和宣传,并科学设计复试方案,立足于办学特色和培养需要,通过笔试和面试对考生进行知识储备与实际操作能力的有效考核,着力加强对考生创新能力和专业素养的考查。
2017年第一志愿报考和调剂我校的全日制考生非常踊跃,在国家分数线公布后,我校及时开展了全日制硕士研究生的复试工作,在第一阶段复试后,我校共拟录取全日制硕士研究生485人,其中学术学位硕士研究生212人,专业学位硕士研究生273人,已100%完成招生计划,生源质量较往年有明显提升。
目前,我校非全日制硕士研究生兵器工程、机械工程、材料工程、计算机技术和控制工程等五个专业还继续接受调剂,欢迎广大考生报考!