我校召开2017年内部审计联席会议
发布日期:2017年04月05日  发布部门:审计处  点击数:

  

329日上午,我校在党政办公楼510会议室召开2017年度内部审计工作联席会,会议由刘军校长主持,校纪委李芸书记及联席会常驻部门的主要负责人参加了会议。
会上,审计处处长孟越就2016年度完成的内部审计工作做了详细汇报,与会代表讨论并通过了部分领导干部经责审计报告及专项审计报告。同时,联席会议制定了2017年度专项审计计划。
刘军校长针对“新常态下学校内部审计如何更好地发挥作用”问题指出,“新常态”之“新”,意味着不同以往;“新常态”之“常”,意味着相对稳定。内部审计工作不能“穿新鞋走老路”,用旧的眼光对待发展中的问题;不能用固有的规则约束探索和创新。内部审计工作的第一出发点只能是也必须是维护学校的发展大局,要实现这一目标,内部审计人员要做到:一要带头讲政治,提高政治素养;二要带头讲学习,提高业务能力;三要带头讲担当,推动审计工作发展。
同时,对于2017年内部审计工作,刘军校长提了几点要求:一是严格按照国家审计署“适应新常态,践行新理念”的要求,转变思想观念,正确把握学校发展中出现的新情况新问题;二是严格把握“三个区分”的工作标尺;三是严格审计程序,规范内部审计。
刘校长强调,内部审计工作要适应“新常态”,更好地发挥在学校内部的监督、检查作用,应从自身出发,严格遵循宪法和基本法律法规,建立健全内部审计制度,使内部审计工作不但能经得起现在的检验,还要经得起历史的检验。(文/宫文娟)