学校召开廉政建设工作会
发布日期:2017年04月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  DSC06640.jpg

图为:校纪委书记李芸传达省政府第五次廉政工作电视电话会议精神

41日上午,按照校长办公会第二次廉政建设专题会议安排部署,学校在图书馆报告厅召开廉政建设工作会,传达学习辽宁省政府第五次廉政工作电视电话会议精神,以及校长办公会廉政建设专题会议精神。会议由校党委副书记钱英伟主持。全校副处级以上干部参加会议。

校纪委书记李芸传达了327日省政府召开的第五次廉政工作电视电话会议精神,重点学习了省长陈求发讲话精神,2017年全省政府系统党风廉政建设工作安排部署,以及学校开学以来三次廉政建设工作会议的精神和工作要求。

为落实全面从严治党主体责任,坚持行政工作和党风廉政建设两手抓,两促进,切实抓好学校党风廉政建设和反腐倡廉工作,近期学校连续召开了两次校长办公会廉政建设专题会议,及校党委理论学习中心组党风廉政建设专题学习扩大会,学习中央和省委、省政府廉政工作会议精神,研究和部署学校的廉政建设工作。校长刘军在三次会议上再三强调,党风廉政建设工作是我党一项长期而艰巨的任务,任重而道远。党风廉政建设工作关乎师生民心,关乎学校事业发展成败。全校各级领导干部要充分认清形势,切实增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,确保在思想上、政治上、行动上与党中央、与辽宁省委保持高度一致;要落实全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责、党政同责、人人有责”,主动建立班子管分管领导,分管领导管部门,部门领导管下属的工作格局,一级抓一级,层层抓落实,共同实现廉政工作与业务工作双推进;要抓好重点领域的廉政风险防控,突出重点,防患未然;要扎紧廉政制度笼子,狠抓制度建设和制度执行,以制度保障廉政建设落到实处;要强化督查问责,进一步完善督考合一工作制度,加大责任追究力度,坚决把主体责任压下去,让失责必问成为常态。

会议要求学校各级领导干部要按照学校部署,认真学习贯彻辽宁省政府第五次廉政工作电视电话会议精神,落实学校三次廉政建设工作会议要求,做到忠诚履责,带好班子,抓好队伍,种好“责任田”,把全面从严治党和反腐倡廉贯穿于学校工作的始终,着力推动学校内涵建设。(文/李妍)