中共江苏省镇江市润州区委考察团来我校考察交流
发布日期:2017年04月18日  发布部门:招生就业处  点击数:

  IMG_0659-1.jpg

图为:座谈会现场

414日上午,由润州区委组织部副部长、区老干部局局长徐文军带队的中共江苏省镇江市润州区委组织部一行8人,来我校考察交流。我校副校长武永存接待考察团一行,并举行了座谈会,组织部、教务处、科技处、学科发展规划处、招生就业处、研究生学院相关负责同志与会。

在座谈会上,武永存代表学校对中共江苏省镇江市润州区委考察团的到来表示了热烈的欢迎。同时,就学校的基本情况、学科结构、人才培养、科研成果转化及知识产权、毕业生就业等几个方面向考察团做了详细的介绍;润州区委组织部副部长徐文军介绍了润州区的从区域优势、发展规划、产业结构等几个方面介绍了润州区的基本情况;润州区人才办副主任、组织部人才科科长袁颖重点介绍了镇江市“金山英才计划,并表达了希望与我校在人才引进、科技创新等多个领域加强合作的愿望;我校相关职能部门负责同志就具体合作项目与考察团的同志进行深入的交流。

座谈会后,考察团一行参观了我校兵器博物馆、通信与网络信息中心和兵器科学与技术重点实验室。

 

润州区简介:

润州区位于江苏省镇江市区西南部,是中国历史文化名城——镇江的主城区和行政中心所在地。润州区位于长江、京杭大运河交汇处,地处中国经济最活跃的长三角核心区域,是润扬长江大桥的南“桥头堡”,京沪铁路、京沪高铁、沪宁城铁镇江站及沪宁高速、扬溧高速镇江出入口均在区内。占地面积132.68万平方千米,下辖8个街道、1个国家级高新区,常驻人口29.7万。

润州是“山水镇江”、“生态镇江”、“人文镇江”的缩影,境内有4A级风景名胜区—金山、被联合国科教文组织评为文化遗产保护优质奖的历史文化街区—西津渡等。

江苏大学、江苏科技大学等5所高校均坐落在润州,在校大学生8万多人。润州区2009年被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,现有孵化载体面积15817平方米,在船舶与海工配套产业、新一代信息技术产业、水产科技产业、现代物流产业、文化创意产业、小型工程机械产业等领域均展现出良好的发展势头。(文、图/刘大维)