莫斯科航空学院代表团来访我校
发布日期:2017年04月18日  发布部门:国际交流合作处  点击数:

DSC06685.jpg

图为:我校副校长张健会见俄罗斯莫斯科航空学院代表团
2017年4月13日,俄罗斯莫斯科航空学院代表团一行3人在副校长Daria Vorobyeva女士的率领下访问我校。我校副校长张健会见了代表团。
张健代表学校对莫斯科航空学院代表团的来访表示欢迎,并向客人们介绍了学校的发展概况、办学特色以及学校教育国际化发展的总体情况,并强调了我校依托于国家级中俄科技合作基地、孔子学院所开展的科学研究、人才培养以及对俄人文交流与合作等方面的优势。他表示,在现有对俄良好合作的基础上,我校要紧密结合区域及地方的经济发展需求,加强校企联盟建设,创新合作模式,加大拓展与俄罗斯高水平大学的交流与合作力度,搭建更大的人才培养和科研平台开展实质性的合作。
Daria Vorobyeva副校长对我校的热情接待和精心安排表示感谢。她详细介绍了该校的整体发展情况以及在航空航天领域研究方向和重大成果。重点强调了目前在中俄战略合作形势下,拓宽合作领域,创新合作模式的重要意义。
会谈中,双方就两校相近的研究领域,例如复合材料、建模与仿真、风洞技术等领域合作的可能性达成共识,并就开展本科生、研究生联合培养项目进行了磋商,签署了会议纪要。双方本着资源共享、优势互补的原则,将尽快确定先期合作方向,制定联合人才培养方案,为下一步开展实质性的合作奠定基础。
此次访问,进一步扩大了我校与国外高水平大学的交流与合作,拓展了国际视野,增进了两校之间的互认互信。双方将通过科研合作、学术交流和联合人才培养等诸多方式提高学校整体教学和科研水平。
   会谈后,代表团参观了学校图书馆、兵器博物馆。(文/李雪梅、图/孙立刚)

莫斯科航空学院简介:
莫斯科航空学院成立于1930年,位于俄罗斯的首都莫斯科市。是世界著名的航空院校之一。
学院共有9个系:飞机工程系、飞行器发动机系、控制系统及信息工程系、无线电电子学系、经济和管理系、航空航天工程系、机器人和智能系统系、应用数理系、应用力学系。
学院拥有在校学生20000余名,教职员工900余名,教授200名,其中不乏俄罗斯空军退役的优秀飞行员以及教练。专业包括飞机和直升机,飞机控制系统,航空电子设备和测量,组织管理,火箭发动机,电力推进系统和动力系统,信息系统和技术,建模和业务研究的组织和技术系统,试验飞机,电脑,物理,系统和网络,信息处理和管理自动化系统,无线电电子系统,经济与管理等。
学院分别与法、意、德和乌克兰等国成立了联合公司,并在哈萨克斯坦拜克努尔航天城附近的列宁斯克市设有分校。
学院拥有完善的硬件设施,医疗中心,足球场,游泳馆,篮球场,网球场,学生宿舍。学生们在紧张的学习之余,能得到充分的休息和锻炼。许多俄罗斯的著名国家院士、科学家及一些著名的宇航员都出自该学院。