我校赴沈阳化工大学考察调研
发布日期:2017年04月27日  发布部门:科技处  点击数:

DSC07149.jpg

图为:调研座谈会现场

为学习借鉴兄弟院校产业校企联盟建设理念和成功经验,进一步推进我校高等教育供给侧结构性改革,424日上午,校长刘军带队一行19人赴沈阳化工大学考察调研。

调研组受到沈阳化工大学的热情接待,沈阳化工大学党政主要领导及相应部门负责人参加了调研座谈会。座谈会上,沈阳化工大学校长李志义详尽介绍了近年来学校在顶层设计、综合改革、发展规划和党建规划等方面的改革思路、具体举措和取得效果,并从现有的工作基础、已经开展的工作和将要开展的工作等三个方面介绍了辽宁省石油化工校企联盟建设和推进情况。沈阳化工大学依托产业校企联盟,已在高端人才引进、校企联合定向培养班、应用型人才培养体系、综合实训中心建设、信息化云平台建设等多方面取得了进展,在服务辽宁振兴发展、推进供给侧结构性改革等方面取得了丰硕成果。

刘军校长代表我校对沈阳化工大学的热情接待表示感谢,简要介绍了沈阳理工大学校情,着重说明了我校的国防特色。刘军校长指出,沈阳化工大学和我校都是有着悠久办学历史、行业背景鲜明的省属地方高校,在人才培养和服务地方有很多共同之处。沈阳化工大学在产业技术联盟和校企联盟的建设上是标杆和典范,值得我校学习和借鉴。今后沈阳理工大学将进一步加强与沈阳化工大学联系与合作,将我校牵头组建的校企产业联盟建设好,使联盟在促进省内军民深度融合、服务辽宁老工业基地新一轮振兴中发挥出更大作用。

沈阳化工大学党委书记白炜在随后富有深情的讲话中,回顾了两校间的长久友谊,并从产业校企联盟的定位和任务角度给出了针对性强、具有可操作的建议,表示沈阳化工大学愿意就产业联盟建设工作毫无保留地与兄弟院校共享成功经验,共同进步。

调研座谈会后,双方分组就互相关心的问题进行了广泛、深入的交流。

校领导武永存、李成华、王宝令、张健及相关职能部门负责人参加调研。(文/娄长胜)