我校召开“深入学习贯彻‘习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神’”学习贯彻落实推进会
发布日期:2017年04月27日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC07473-1111.jpg

图为:“习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神”学习贯彻落实推进会现场

427日上午,我校在党政机关楼212会议室召开“深入学习贯彻‘习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神’”学习贯彻落实推进会。各处级单位党政一把手,主管学生工作副书记,各民主党派主委、副主委,知联会会长、副会长参加会议。会议由校党委副书记钱英伟主持。

此次会议既是一次集体学习会,也是一次贯彻落实推进会。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任李希在全省市厅级主要领导干部及县(市、区)委书记学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神研讨班上的讲话精神,传达学习了校长刘军在校党委理论学习中心组学习研讨会上的中心发言主要内容,并学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)。

钱英伟指出,深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神是学校当前一项最重大的政治任务。要按照中央、省委部署要求,按照学校制定的《开展“学习习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神”专题学习活动实施方案》,保证学习全员参与,实现全覆盖。要学深悟透习总书记重要讲话精神,切实把思想统一到习总书记重要讲话精神上来,把行动落实到以习近平总书记为核心的党中央和辽宁省委的决策部署上来,按照《沈阳理工大学关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实“三个推进”的实施方案》,扎扎实实地工作,推动学校教育供给侧结构性改革,确保总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

钱英伟指出,学习贯彻落实习总书记在参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,不止是全校各级党组织、党员的首要任务,也是各民主党派、无党派和广大党外知识分子的首要政治任务。各民主党派和知联会要创新学习形式,抓好学习领会,引导广大统战成员进一步深刻理解、准确把握总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质,进一步统一思想,不断巩固共同思想政治基础,增进政治共识,凝聚奋进力量,与党同心同德同向,主动担当,积极作为,共同为国家富强民族振兴学校发展多作贡献。

钱英伟指出,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,也是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。各级党组织要按照学校党委的要求,把《规则》落到实处,纳入党委理论学习中心组学习内容,认真学习,严格执行。(文/刘东升)