学校召开领导班子会议 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期:2017年04月28日  发布部门:党委宣传部  点击数:
4月27日,校党委副书记、校长刘军在党政办公楼主持召开校领导班子会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神及辽宁省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。校领导班子成员,党政办、组织部、宣传部、纪委等部门主要负责人参加会议。
4月16日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了重要指示,充分肯定了“两学一做”学习教育成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为深化学习教育指明了方向、提供了根本遵循。
会上,刘军带领与会人员认真学习了习近平总书记重要指示精神,传达了中央和辽宁省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,重点传达了省委书记、省人大常委会主任李希在辽宁省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。李希在讲话中强调,全省各级党组织要按照党中央的部署要求,坚持以支部建设为基础,以领导带头为关键,以制度约束为保障,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
刘军指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,切实把思想政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,始终把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为党员、干部必修课,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要突出问题导向,紧密结合学校实际,坚持学做结合,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。
刘军要求,学校各级党组织负责人要提高政治站位,履行好主体责任,积极担当,层层落实责任,层层传导压力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;“关键少数”要发挥好示范带动作用,以身作则、当好表率,旗帜鲜明讲政治,强化党性修养; 要抓实基层支部战斗堡垒作用,严格党内组织生活,强化思想教育功能,使“三会一课”真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。
会议明确了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作的主要责任人和责任部门,并布置了具体工作任务。(文/胡霜)