“提高防火意识 增强逃生技能”——我校举行消防演习
发布日期:2017年05月16日  发布部门:保卫处  点击数:

  55.jpg

为了加强教学楼安全管理,提高师生的安全意识和自我防护能力,熟悉火灾情况下的自救和逃生方法,5月12日下午14时,由保卫处主办的“消防逃生演习”在机械楼成功举行。此次演练得到了校领导、沈阳市文保分局、浑南消防大队、学校学生处、宣传部、团委、后勤服务集团、机械学院、装备学院、汽车学院、校医院等部门的大力支持。演习结束后,副校长武永存进行了此次消防演练总结。
演习中选取机械楼314室作为“火灾”现场,“火灾”发生后值班人员确认火情后,报119同时拉响消防警报,一楼至三楼的500多名师生员工按照正确的逃生方法、安全、有序、快速地疏散撤离至楼外。
演习中消防车及消防队员赶到现场,消防队员进入314室控制火情、搭救室内被困人员,架起云梯将被困人员解救至安全区域,同时用水枪实施灭火。
医务人员进行了现场救治工作。
经过近20分钟的奋力扑救,火势被成功扑灭,演练取得圆满成功。
消防队员为现场观众讲解了预防火灾的相关知识并示范了正确使用灭火器的方法。(文/侯波)