我校领导班子成员参加2017年沈阳高校领导干部暑期理论研讨班
发布日期:2017年07月30日  发布部门:党政办公室  点击数:

7月27日-28日,沈阳高校领导干部暑期理论研讨班在沈阳市人大代表培训中心举行。省委常委、市委书记易炼红出席开班仪式并讲话。市委常委、宣传部部长、市委教科工委书记冯守权主持开班仪式,市委常委、秘书长连茂君出席开班仪式。 沈阳31所高校的领导班子成员参加了研讨班我校领导班子成员刘军、钱英伟、武永存、李成华、王宝令、张健一行6人参加了研讨班。
本次研讨班的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强党的建设和思想政治工作,扎实推进高校科学发展。
在7月27日开班仪式上,易炼红同志作了题为《旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导 推动校地共赢发展 同创沈阳美好明天》的重要讲话。易炼红强调,当前,沈阳正处于新一轮振兴发展的关键时期,转型创新发展的任务极其繁重,尤为需要在沈高校的积极参与和大力支持。希望在沈高校领导干部,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,努力成为讲政治、懂教育、有情怀的表率,为推动沈阳在辽宁新一轮振兴发展中打头阵当先锋、当好排头兵助一臂之力。易炼红还结合实际对高校在建设人才高地、推进转型创新、培育城市文化、维护和谐稳定等方面提出了具体要求。领导班子成员现场聚精会神地听取了易炼红书记的讲话,认真学习和领会了易炼红书记讲话的丰富内涵和精神实质,在边听边学、边听边想的过程中,思想上受到了深刻的触碰和启发,受益匪浅。
7月28日,东北大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学、沈阳大学4个驻沈高校作了经验交流。我校领导班子成员虚心学习了他们在建设“双一流”大学、建立现代大学制度、推动市校融合和转型发展方面的成功经验。通过学习和交流,领导班子成员开拓了办学视野,为我校的事业发展形成了宝贵的借鉴。
沈阳高校领导干部暑期理论研讨班始办于1996年,是市委加强高校党的领导,强化高校领导干部思想理论建设,提升办学治校能力的重要工作载体和品牌工作项目。此次研讨班不仅使领导班子成员深受教育和启发,产生了强烈的思想共鸣,更进一步统一了思想,提高了认识,明确了学校今后改革发展的方向。学校领导班子将按照易炼红书记提出的“马上办”“钉钉子”的精神和“项目为王” 的要求,带领广大师生员工,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥创新优势,把握高等教育发展规律,用新时代教育家的战略视野和先进的教育理念,推动学校办出特色、办出水平、办出活力,为推动沈阳新一轮改革发展做出新的贡献。