我校迎接沈阳市全国文明城市复检工作全面展开
发布日期:2017年09月04日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  DSC01606.jpg

图为:我校召开迎接沈阳市全国文明城市复检工作会议

创建全国文明城市是沈阳市的一件大事,也是学校的一件大事。学校对此高度重视,将做好迎接沈阳市全国文明城市创建复检工作作为学校文明校园建设的重要组成部分,统一部署,统一安排,统一检查。

827日,校党委副书记钱英伟在党政办公楼主持召开了迎接沈阳市全国文明城市复检实地考察工作会议,党政办、宣传部、学生工作部、研究生工作部、团委、教务处、保卫处、后勤处、后勤服务中心、兵器博物馆、校医院等相关部门负责人与会。会上,传达了沈阳市委教科工委《关于做好“三城联创”相关工作的通知》精神,宣传部对照“全国文明城市复检大学实地考察测评标准”,对相关工作进行了部署。钱英伟在会上要求,各单位要及时传达会议精神,加强宣传教育,使全校师生充分认识沈阳市创建全国文明城市的重要意义,切实增强做好迎接测评复检工作的责任感和紧迫感;各相关职能部门要强化责任,按照工作安排,把各项任务抓好抓实。

为进一步推动迎接文明城市复检工作,830日,钱英伟主持召开了各基层党委、党总支书记会议,通报了学校实地测评考察点位的建设情况和存在的主要问题,要求各基层党组织要以问题为导向,进一步提高思想认识,加强组织领导,加大宣传教育力度,不断提高师生对沈阳市创城工作和我校文明校园建设工作的知晓率,把广大师生的积极性、主动性调动起来,形成人人参与创城、支持创城的浓厚氛围,将本次迎接检查工作做实、做细,为我校文明校园建设工作和沈阳市全国文明城市建设工作贡献力量。

831日,钱英伟带领宣传部、学生工作部、团委、保卫处、后勤处、后勤服务集团等部门负责人,对教学综合楼、各学院教学楼、图书馆、北门、宣传栏等多个实地测评考察点位进行了现场检查,察看了社会主义核心价值观、讲文明树新风等相关内容宣传情况和校园环境及设施建设,针对北门环境综合治理、校园内交通秩序、宣传栏维护等问题,提出了具体要求和意见。

目前,学校上下已迅速行动起来,迎接创建全国文明城市复检各项工作有序进行。(文/胡霜)