我校喜迎来自祖国各地的2017级新同学
发布日期:2017年09月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  DSC01679_调整大小.JPG

图为:迎新现场掠影
9月6日,秋风浅浅,葱茏的校园一片欢腾。美丽的沈理工校园迎来了来自祖国各地的2017级新同学。欢喜而憧憬的脸庞,轻快而兴奋的脚步,2017级新同学,欢迎你们来到沈理工这个大家庭。在这里,青春绽放,在这里梦想启航。
为了确保迎新服务质量,使新生尽快适应大学生活,领悟我校深厚的校园文化底蕴,学校党政领导及相关部门以极大的热情投入到迎新工作中,召开专题工作会议部署迎新工作,从接站到报到,从就餐到住宿,都作了详尽的安排。今年我校进一步创新报到流程,专设“电子报到区”使新生报到更为简洁、快捷、有效。
迎新现场秩序井然,流程规范,气氛热烈。各学院工作人员亲切地为新生和家长引导、答疑,学生志愿者为新生导航,帮新生搬运行李。沈理工以家的温暖氛围欢迎2017级新同学。
 DSC01800_调整大小.JPG
图为:校长刘军一行到迎新现场
上午10点,校长刘军,校党委副书记钱英伟,副校长王宝令等校领导来到迎新现场。每到一个学院报到处,刘军都详细询问新生报到情况,看望新生和家长,慰问现场工作人员,认真了解生源地贷款、新生报到的流程情况,嘱托工作人员要以热情、周到、贴心的服务迎接沈理工新成员的到来,并对他们的辛勤工作表示肯定和感谢。
 DSC01666-11.jpg
图为:迎新现场掠影
据悉,我校2017年面向29个省(直辖市、自治区)招生,其中省内招生2246人,省外招生1755人。7个省份一本录取分数线超过当地控制线20分以上,占一本招生省份和一本生源总数的63.64%和87.80%,24个省份二本录取分数线超过当地控制线50分以上,其中6个省份8个科类的二本录取分数线超过当地控制线100分以上,生源质量进一步显著提高。(文/惠志晶  图/孙立刚) 
 DSC01691-111.jpg
图为:新生在“电子报到区”扫码报到
 DSC01687_调整大小.JPG
图为:迎新现场掠影
 DSC01712_调整大小.JPG
图为:迎新现场掠影