学校召开2017年秋季中层干部大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2017年09月14日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  DSC02730-111.jpg

图为:校党委副书记、校长刘军在大会上讲话

913日下午,我校召开2017年秋季中层干部大会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。校领导刘军、钱英伟、李成华、王宝令、李芸、张健,全校副处级以上干部、民主党派负责人及部分教授参加会议。校党委副书记钱英伟主持大会。

校党委副书记、校长刘军在大会上作了题为《振奋精神 鼓足干劲 为学校改革发展事业再续新篇》的讲话。她首先指出,本次大会是在全国、全省认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的大背景下,召开的一次统一思想、凝聚智慧、鼓舞士气的大会,既是一次干部大会,又是党委理论学习中心组(扩大)学习会。

大会分两部分进行。在首先进行的党委理论中心组(扩大)学习会上,刘军校长对学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的有关工作进行了部署。刘军校长指出,习近平总书记7.26讲话站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际形势,深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

学校党委对学习7.26讲话高度重视,学校领导班子成员坚持以上率下,先学一步,学深学透,在前阶段深入学习贯彻习近平总书记参加十二届人大五次会议辽宁代表团会议时重要讲话精神的基础上,继续保持良好的学习势头,认真贯彻落实辽宁省委部署,参加了省委组织的学习培训,召开了领导班子扩大会议,对学习习总书记7.26重要讲话相关工作进行了具体部署。刘军校长要求,各基层党委(党总支)、广大党员、干部、师生员工要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重要的政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,抓好、学好、见出成效:一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把坚决维护核心、捍卫核心放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,体现在各项工作和具体行动上。二是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动学校教育事业稳中有进、蓬勃发展。三是认真落实全面从严治党,营造良好政治生态,以永远在路上的定力和决心,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。四是加强组织领导,坚持领导干部带头,切实把学习贯彻工作落到实处。五是,加强宣传力度,营造浓厚氛围,以讲话精神为指导,做好学校各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

在接下来的中层干部大会上,刘军校长首先对2017年上半年的党政工作进行了总结。上半年,学校党委紧紧围绕中央关于全面从严治党的重大部署,充分发挥党委领导核心作用,全面加强了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设,带领基层党委(党总支)和全体党员干部在思想、作风、党性上持续“补钙”“加油”,党的领导更加有力,基层工作更加务实,党的建设工作提升到一个新的高度。学校坚持“两手抓、两手硬、两促进”,在全力抓好党建工作的同时,学校的教学、科研、管理工作同样开展得有条有理、有声有色,取得了较好的成绩。

刘军在充分肯定学校发展成绩的同时,深刻剖析了世情、国情、省情,以及高等教育的形势和我校的形势。她强调,学校是一所特色突出、倍受社会关注的地方高校,省委省政府对学校寄予了很高的期望,社会各界、兵工企业、家长和学生都对学校寄予了深切的厚望,唯有振奋精神、鼓足干劲,奋起直追,才能对得起这份关怀和压力,才能对得起师生,才对得起给予我们精神动力和财富的学校。

刘军提出了下一步工作思路及举措:一是深入推进教育供给侧结构性改革,不断强化内涵式发展,不断完善人才培养模式和科技创新体制机制;二是深入推进省局共建工作,做好、做强特色发展文章;三是深入推进作风转变,向学校改革发展事业持续发力;四是深入推进全面从严治党,为学校的改革发展事业形成有力保障。

为确保学校各项工作得到落实,刘军对全体干部提出了要求:一要讲学习,有思想。要加强政治理论学习和专业知识技能学习,在学习中不断吸收新思想、不断创新工作思路,不断谋求新的突破;二要讲政治,有高度。要坚定理想信念,坚持正确的政治立场、政治方向和政治观点,严守纪律规矩,提高政治鉴别力和政治敏锐力,旗帜鲜明地维护好党的形象;三要讲规矩,有担当。要讲规矩、守纪律,不破规越线,要勇挑重担、敢于负责、冲锋在前、顾全大局;四要讲实干,有作为。要进一步增强实干精神,放开格局,放宽眼界,放下身价,竭力为学校做大事,为教工做实事,为学生做好事,有一番不平凡的作为。

钱英伟在会议总结时要求,各单位、各部门要认真组织学习好本次干部大会会议精神,认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神。学校各级领导干部要按照刘军校长提出的“四讲四有”标准,严格要求自己,按照计划完成下半年的工作目标。(文/刘东升 图/孙立刚)