校党委理论学习中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发布日期:2018年01月12日  发布部门:党委宣传部  点击数:

19日,校党委理论学习中心组在党政办公楼405会议室举行专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。校党委副书记、校长刘军主持会议并作总结讲话。

 DSC01423-700.jpg

图为:校党委理论学习中心组举行专题学习研讨会

中心组成员会前围绕学习主题进行了自学。集中讨论时,紧密联系思想和工作实际,逐一谈认识、谈体会、谈打算,为开好校党委领导班子民主生活会打牢了思想基础。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国特色社会主义进入新时代的新实践经验的科学概括,是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央治党治国治军提出的一系列新理念新思想新战略的理论总结。它紧密结合新的时代特点和实践要求,以全新的视野深化、丰富和发展了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,是党的指导思想理论的最新发展,是我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南。我们要以高度的责任感和使命感,全面深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上作表率,在落实中央八项规定精神、进一步转变作风上作表率。

刘军在总结讲话中指出,为开好此次学习研讨会,会前校领导班子成员都作了精心准备,认真学习党的十九大报告,研讨发言始终聚焦到深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持” 基本方略的重大创新思想创新观点上,对如何办好让人民满意的大学等一系列问题都有深刻的思考,为下一步开好2017年度专题民主生活会奠定了坚实基础。

刘军强调,学校各级党组织和广大党员干部都要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重要意义,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、工作上的实干家。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校改革发展,全面增强工作本领,提升学校办学质量和水平,办好人民满意的教育,确保党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。(文/刘东升 图/孙立刚)