辽宁省兵工学会第十届六次常务理事会在我校召开
发布日期:2018年01月12日  发布部门:科技处  点击数:

201815日,辽宁省兵工学会十届六次常务理事会在我校科学会堂召开。参加本次会议的领导和嘉宾有:我校校长刘军、副校长武永存,辽沈工业集团总经理杨万林、辽宁北方华丰特种化工有限公司党委书记关峻岭、辽宁庆阳特种化工有限公司副总经理董亮、辽宁际华三五二三副总经理刘大鹏等9家会员单位的领导。会议由我校副校长武永存主持。

DSC01158-700.jpg

图为:辽宁省兵工学会第十届六次常务理事会现场

我校校长、辽宁省兵工学会理事长刘军教授首先致欢迎辞,她代表辽宁省兵工学会感谢各会员单位对学会工作的大力支持,并在新的一年到来之际,向参会单位各位领导致以节日的问候和新年的祝福。她对会议提出了殷切的希望,希望此次会议办成一个承上启下的务实会、工作会。会议既是对过去一年工作认真的总结,更是为今后工作规划方向、蓄积力量、扩大影响。

会上,学会秘书长崔雪松总结了学会2017年主要工作和汇报了2018年工作要点。她在汇报中提到,学会在各成员单位的共同支持下,2017年工作业绩突出,获得省、市科协的认可并获得12万元的经费资助。2018年,学会将重点依托军民融合(兵工)产业校企联盟开展系列工作。

与会常务理事对学会2017年开展的工作给予了充分肯定。会上就2018年工作计划要点进行了热烈探讨,认为学会工作部署主题鲜明、内容饱满、任务艰巨、充满挑战。

武永存副校长作总结发言,他提出,一是学会要不断加强自身建设,利用网络优势,加大自身宣传力度,把学会做成真正的科研协同创新平台。二是充分利用兵工学会这个平台,促使高校与企业、企业与企业间深入交流与合作,真正实现高校与企业、企业与企业间同频共振、无缝对接,协同发展、协同创新,全面提升人才培养能力和产业技术创新能力。三是学会要充分发挥专家团队作用,提高学会中科技创新人才对实际问题的关注度,在产学研用中的“用”上下足功夫,真正实现创新链向产业链延伸。(文/王文刚)