党委常委会研究部署全面从严治党工作 为迎接新一轮巡视做准备
发布日期:2018年03月07日  发布部门:党政办  点击数:

  

为深入推进全面从严治党工作,切实加强“两个责任”的落实,进一步深化巡视整改工作,对整改任务再细化、再推进、再落实,彻底解决巡视整改“最后一公里”问题,真正实现整改问题清仓见底,为新一轮巡视做好准备工作。2月26日和3月5日,学校党委分别召开常委会,听取关于省委巡视组专项巡视反馈意见整改推进情况的汇报,研究部署巡视反馈意见整改推进工作。党委副书记、校长刘军主持会议,党委班子全体成员参加会议。
2015年12月7日至2016年1月20日,省委第一巡视组对我校进行了专项巡视。2016年2月23日,巡视组向我校反馈了意见。自收到巡视反馈意见以来,学校党委切实把思想和行动统一到省委、省委巡视组要求上来,把巡视整改落实工作作为重大政治任务和重大政治责任抓紧抓实,迅速进行安排部署,认真研究整改落实措施,力求尽快落地落实、见到实效,成立了整改工作领导小组,制定了《沈阳理工大学巡视整改工作方案》,明确了整改指导思想、整改任务、整改步骤和整改要求,形成了《沈阳理工大学巡视反馈意见整改责任清单》,建立了责任清晰的整改台账。在学校党委的领导下,巡视整改任务逐年扎实推进。尤其是在学校尚未配备党委书记的情况下,学校领导班子仍然确保整改任务不停歇,整改劲头不松懈,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,聚焦突出问题,聚精会神抓整改,一心一意促落实。以钉钉子精神,卓有成效地促进64项成果全部落地,巡视整改工作取得了明显成效,真正体现出领导班子团结一致、直面问题、务实担当的精神风貌。
党委副书记、校长刘军就下一步做好各项巡视整改工作提出要求:一是进一步提高政治站位和政治觉悟。坚决贯彻党中央路线方针政策和省委部署要求,进一步把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的统一部署和要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚持“小切口、治大病”,突出问题导向,对巡视发现的共性问题进行归纳提炼,盯紧薄弱环节,从根源上剖析原因,建章立制,长抓不懈,坚决杜绝问题反复出现。三是要巩固和拓展巡视整改成果,把整改工作与当前各项工作有机结合起来,切实把巡视整改成果转化为推动学校各项事业发展的强大动力,推动全面从严治党向纵深发展。(文/姜波)