辽宁省委第一巡视组巡视沈阳理工大学党委工作动员会议召开
发布日期:2018年03月15日  发布部门:党委宣传部  点击数:
  DSC03335-700.jpg
图为:辽宁省委第一巡视组巡视沈阳理工大学党委工作动员会议
为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第一巡视组于2018年3月9日起,对沈阳理工大学开展为期2个月的巡视。3月14日上午,省委第一巡视组巡视沈阳理工大学党委工作动员会议在沈阳理工大学党政办公楼212会议室召开。
省委第一巡视组组长张进平,副组长张平、任忠,巡视组全体成员出席会议,沈阳理工大学领导班子成员、机关处室党政负责人,二级单位党政负责人,纪委副书记、组织部常务副部长、近两年退休的校级干部参加会议。省委第一巡视组组长张进平作动员讲话。校党委副书记、校长刘军主持会议并作表态发言。
张进平在动员会议上指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。沈阳理工大学党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动工作;旗帜鲜明地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。
张进平强调,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。
张进平指出,要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出关键少数,重点围绕“六个围绕,一个加强”开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况以及巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。
张进平强调,沈阳理工大学党委和各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是主要领导要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,做好对巡视组的监督。
校党委副书记、校长刘军作表态发言。她表示,坚决服从和拥护省委的安排部署,全力支持和配合省委第一巡视组开展巡视工作。全校各级领导干部要坚决做到:第一,要提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻省委巡视工作部署。校党委班子成员和全校各级领导干部要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识开展巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到省委巡视的要求和部署上来,努力完成好此次巡视相关工作。第二,加强领导,全力配合,自觉接受巡视监督检查。对省委巡视组领导安排的各项工作,高度重视,做好安排,确保省委巡视组各项工作顺利开展。干部党员要本着对组织负责、对学校负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡视组汇报工作、反映问题。第三,要直面问题,狠抓整改,推动学校事业全面发展。校党委要以巡视工作为动力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实履行好管党治党、办学治校主体责任,提升把方向、管大局、作决策、保落实的能力,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以巡视促整改、以巡视促发展,全面提高党建工作水平和质量,以党建工作的新成效促进学校各项工作实现新发展,为推进辽宁老工业基地新一轮振兴做出应有的贡献,向省委、向巡视组、向全校师生交上一份满意的答卷。
根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位所在地区和有关部门处理。
监督举报电话:13238815219 (每天受理电话的时间为8:00-18:00)
电子邮箱:SWXSZ2018@163.com
意见箱地址:党政办公楼一楼、教工食堂一楼
邮政信箱:沈阳建筑大学宾馆1512房间