我校召开意识形态工作专题会议
发布日期:2018年03月20日  发布部门:党委宣传部  点击数:
3月19日下午,我校在党政办公楼114会议室召开意识形态工作专题会议。校党委副书记钱英伟主持会议并讲话。学校意识形态工作领导小组成员、各学院主管学生工作的党委(党总支)副书记参加会议。
会议传达了辽宁省委高校工委、沈阳市委教科工委意识形态相关会议和文件精神,深入分析了当前意识形态领域面临的形势,对落实好意识形态工作责任制,确保学校意识形态安全作出具体部署。
钱英伟强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,要牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。他就如何做好我校当前和今后一个时期意识形态工作提出四点要求:一要提高政治站位。要切实把意识形态工作看成重中之重摆上工作日程,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,及时发现倾向性、苗头性问题;二要加强学习,提升政治能力。要深入学习理解十九大报告对意识形态工作的论述,认真学习领会中央、上级党组织和学校意识形态工作相关文件精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务。三要强化意识形态阵地建设和管理。要抓住重点,强化对课堂教学、网络媒体、报告讲座、宣传阵地、学生社团、校内出版物等重点部位的管理,牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。四要压实责任。党委要肩负起意识形态工作主体责任,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。各基层党组织负责人要主动担当责任,行政负责人要一岗双责,压实压细工作责任,形成齐抓共管格局和良性工作机制。(文/刘东升)