我校举行2018届研究生毕业典礼暨授位仪式
发布日期:2018年03月21日  发布部门:党委宣传部  点击数:
 DSC03972-700.jpg
图为:我校2018届研究生毕业典礼暨授位仪式现场
3月20日下午,我校2018届研究生毕业典礼暨授位仪式在科学会堂举行。校领导刘军、武永存、李成华、王宝令、张健出席典礼。各学院党政负责人、主管研究生培养的副院长、研究生导师代表、在校研究生代表和全体毕业研究生参加了典礼。典礼由研究生学院院长冯永新主持。
 DSC03744-700.jpg
图为:校学位评定委员会主席、校长刘军教授为毕业生授位
典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席李成华教授宣读《关于授予2018届毕业研究生硕士学位及硕士专业学位的决定》。
在欢快的乐曲声中,校学位评定委员会主席、校长刘军教授与毕业生一一握手,扶正流苏,颁授学位证书,并与毕业生合影留念。
副校长武永存宣读了《沈阳理工大学2018届硕士研究生表奖决定》,校领导向获得表彰的毕业生颁发证书。获得“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”和“沈阳理工大学优秀硕士学位论文”的毕业生与导师共同登台接受表彰,会场响起热烈的掌声。
DSC03984-700.jpg
图为:获得省优秀毕业生和校优秀硕士学位论文的毕业生与导师共同登台接受表彰
毕业生代表、国家奖学金获得者、汽车与交通学院李孟宇代表全体毕业生向母校和老师们致以诚挚的感谢表达了在新的征程上开创更美好未来、用优秀成绩为母校争光的决心。
在校研究生代表、新生特等奖学金和校长奖学金获得者、材料科学与工程学院李烨琪同学表达了对毕业生们陪伴成长的感谢和对未来发展的祝福。
研究生导师代表、解放军科技进步一等奖获得者、校教学名师,环境与化学工程学院副院长孙杰教授表达了对毕业生的衷心祝福,勉励同学们保持上进心和责任感,坚守理想和道德底线,在新的起跑线上取得佳绩。
 DSC04246-700.jpg
图为:刘军校长作题为《利器善工事 弄潮立涛头》的讲话
校长刘军以《利器善工事 弄潮立涛头》为题,作了热情洋溢的讲话。她代表全校教职员工向2018届全体毕业生圆满完成学业表示由衷的祝贺,对全体导师和工作在研究生教育第一线的教职员工表示衷心的感谢。她和毕业生一起深情地回顾了近年来学校建设和发展所取得的成绩,并代表学校寄语毕业生,殷殷嘱托溢于言表。
她希望毕业生,作为新时代青年,要肩负起历史使命,将自己打磨成一柄“有利”之器,以坚韧品格和信念做立于涛头的强者。她希望毕业生,一要以品格为基石,千磨万凿更坚韧,用坚韧的品格、锲而不舍、砥砺前行的意志,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,站在离梦想更近的地方,奏响人生的华彩乐章;二要以创新为根本,做“利器”不做“锐器”,既要保持刻苦钻研、敢于创新的科学精神,同时要保持一种求真务实、严谨做事的科学态度,用智慧和力量,用务实、包容、严谨的工作态度,开创出一个广阔的新天地;三要以信念为方向,咬住青山不放松,不忘初心,坚守底线,不为浮躁所动,不为名利所惑,在社会的大熔炉里,练就一身过硬的本领,坚定理想信念,为自己的人生画出浓墨重彩的一笔。

      最后,校长刘军盛情邀请校友,共返校园,鉴证沈理工建校70周年华诞!(文/惠志晶 图/孙立刚)