我校召开专题会议传达2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神
发布日期:2018年04月03日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  DSC04316-700.jpg

图为:会议现场

330日下午,我校在党政办公楼114会议室召开专题会议,传达2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。校党委副书记钱英伟主持会议并讲话。全校基层党委(党总支)书记参加会议。

会上,钱英伟传达了省教育厅党组书记、省委高校工委副书记、厅长唐国华在2018年全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神。

唐国华指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,是教育系统党建质量年、实施“奋进之笔”进取之年,全面从严治党责任重大。

唐国华强调,一是,坚持目标引领和问题导向,切实增强推进全省教育系统全面从严治党的紧迫感和使命感。全省教育系统还程度不同地存在着全面从严治党不力,管党治党宽松软的问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,反腐倡廉工作中还存在着薄弱环节,必须高度重视。

二是,聚焦工作实际和重点任务,准确把握推进全省教育系统全面从严治党的着力点。一要坚持把党的政治建设摆在首位;二要锲而不舍落实中央八项规定精神;三要全面加强教育系统党的纪律建设;四要巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五要建立健全完善巡视巡察监督体系;六要坚决整治群众身边的微腐败问题;七要全面加强教育系统基层党的建设。

三是,强化责任担当和能力建设,扎实推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位、层层压实责任、把握运用规律、加强制度建设、抓好调查研究、强化问责追责、加强队伍建设。全省教育系统各级纪检组织要坚持职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。广大纪检干部要保持战略定力,强化自我监督和自我约束,不断提高自身免疫力和履职能力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

为贯彻落实好本次会议精神,钱英伟做出部署。他要求各单位、各部门要认真组织学习传达本次会议精神,各基层党委(党总支)书记要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,层层压实责任,推动管党治党取得更大成效,为学校事业的快速发展提供坚强保障。(文/惠志晶 图/孙立刚)