学校看望慰问我校榆树林子镇驻村扶贫工作干部
发布日期:2018年04月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:

19.jpg  

脱贫攻坚工作是党的十九大提出的三大攻坚战之一。为深入贯彻落实中央、省委关于精准扶贫工作的指示精神,为辽宁省打赢脱贫攻坚战做出应有贡献,学校对驻村扶贫干部工作高度重视,建立了校领导联系驻村干部制度,定期指导扶贫干部工作。
2018年4月3日,学校副校长武永存受校党委委托,赴朝阳市建平县榆树林子镇,看望慰问我校驻村扶贫干部袁凤霞和卜桂春,并指导工作。
建平县榆树林子镇政府举办了座谈会。建平县县委副书记郭喜春,榆树林子镇党委书记梁国林、镇长高维华,及我校驻村干部参加了座谈会。
会上,郭喜春代表建平县委对我校对扶贫工作的高度重视表示感谢,对我校驻村干部的工作给予肯定,对驻村干部的工作提出了思路和建议。梁国林代表镇党委对学校领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了村镇的基本情况。榆树林子镇的17个行政村中有贫困户1001户,其中我校派驻干部的两个村共有贫困户165户。两位驻村干部分别汇报了入村以来的工作和生活情况,特别汇报了走访建档和扶贫摸底等具体工作情况。
武永存代表学校党委,对驻村干部表达了关切和慰问,并鼓励驻村干部不忘初心、扎根基层,认真开展村情、民情调研,发扬扎实苦干的工作作风,承担起省委省政府派驻的工作使命,特别是要帮助村发展经济等各项事业出点子、谋思路,以学校为后盾,发挥现有资源优势,克服困难,开拓创新,努力工作,帮助村镇干部落实好各项政策措施,全力帮助两个村加快精准脱贫步伐、壮大村级集体经济收入,不断开创驻村扶贫工作新局面。(文/卜桂春)