党委理论学习中心组(扩大)专题学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》
发布日期:2018年04月12日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 2018.04.11党委理论中心组(扩大)学习会.jpg

 图为: 校党委副书记、校长刘军主持会议并带领与会人员学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》

411日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行《中央巡视工作规划(2018-2022年)》专题学习会。校党委副书记、校长刘军主持会议。校领导班子成员,各处级单位及学院(部)党政一把手60人参加会议。

刘军带领与会人员学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。她说,中国特色社会主义进入新时代,开启了实现“两个百年”奋斗目标的新征程。在这样史无前例的奋斗征程中,需要并且必须要有高质量的党的建设提供坚强保证。巡视是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑利器。中央巡视工作五年规划,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结了党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”,明确了今后五年巡视工作的指导思想、总体目标、基本原则和工作方针,是巩固深化发展巡视工作的重要指导性文件。《规划》的出台,充分体现了党中央对巡视工作的高度重视,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。

刘军要求,全校各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,深刻认识学习贯彻《规划》的重大意义。要将《规划》纳入理论学习的重要内容,列入干部培训计划,特别是要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

要深入贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,坚守政治巡视职能定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好巡视整改工作,推动落实管党治党政治责任。要注重内涵建设,探索形成发现问题、解决问题的有效机制,强化巡视成果运用,落实整改责任,加强监督检查,推动学校改革、促进学校科学发展,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展。

要加强宣传引导。充分运用报刊、网络等媒体,深入宣传阐释《规划》新精神新要求,营造良好舆论氛围。

会议集体观看了专题片《巡视利剑》。(文/胡霜  /孙立刚)