我校举办2018届毕业生春季就业双选会
发布日期:2018年04月16日  发布部门:招生就业处  点击数:
1.jpg 
为认真贯彻落实省委、省政府全力做好2018届高校毕业生就业创业工作的部署和要求,拓宽就业渠道,搭建校企对接平台,使每一名有就业意愿的高校毕业生实现高质量就业。4月11日,辽宁省第五届理工类高校毕业生专场招聘会暨沈阳理工大学2018届毕业生春季就业双选会在学校图书馆顺利进行。
本次双选会是我校推进振兴东北老工业基地人才战略、主动融入辽宁区域经济发展战略的重要举措。共有800余家用人单位报名参会,现场参会企业数量达350余家。学校校企联盟成员单位、校友企业、有色金属行业,以及盘锦市、葫芦岛市、北票市、昆山市、杭州市等五个地区组团参会,为毕业生提供需求1.05万个就业岗位,岗位需求与学校专业设置匹配度高。参会企业以辽宁为主,兼顾省外,参会企业中有省内企业206家。
为保证双选会顺利进行,刘军对本次双选会高度重视,并对我校就业创业工作提出三点意见:一是学校应进一步坚持特色发展之路,加强内涵建设,主动对接社会需求,特别是辽宁社会需求,充分发挥学校人才培养优势。要做好毕业生的就业创业指导工作,特别要加强对毕业生求职的思想引导、专业指导,理清学生的求职意向,帮助学生树立求职信心。二是各学院要深入企业,了解企业用人需求,有针对性的向毕业生推送优质企业就业信息。三是根据国家、省委省政府提出的关于“振兴东北老工业基地”、“振兴辽宁”的战略决策,主动邀请省内用人单位来校招聘,提升我校毕业生在辽就业比例。
会场参会的校内外学生近5000人,达成意向1900余人,有267名毕业生现场签约。(文 石金明)