筑梦新时代 献礼正青春——致全校团员青年“五四”青年节的贺信
发布日期:2018年05月03日  发布部门:团委  点击数:

  123.jpg

五月,万木葱茏,花团锦簇,四处洋溢着青春的气息,绽放着青春的活力。五月,我们迎来了青年人自己的节日——五四青年节。
九十九年前,一场以青年学生为主的爱国运动拉开了中国新民主主义革命的开端。以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神感召了一代又一代青年孜孜求索,拼搏奉献,创造了属于自己辉煌的青春业绩。
青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史和现实告诉我们,作为当代青年,我们要不忘初心,踏着前辈的足迹,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢记使命,用聪明才智和青春行动为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。
沈理工青年学子们挥洒汗水,努力、拼搏,在青春的画卷上书写了属于自己的华章。我们学习党团最新理论知识、提升思想政治素质、锤炼意志品格,争做合格的青年马克思主义者;我们始终坚持以“播撒爱心、传承文明、奉献社会、完善自我”为行动口号,不怕吃苦,肯于付出,到祖国、人民最需要的地方去,开展形式多样、扎实有效的志愿服务活动,做有为的青年志愿者;我们热爱学习、崇尚科学,勇于创新、勤于实践,积极参加“挑战杯”“创青春”等各类科技竞赛类活动,在活动中提升创新实践能力;我们利用寒暑假,走出第一课堂,开展社会实践活动,提升理论水平、验证真知、砥砺品行。近几年,在我们身边涌现出了“中国大学生自强之星”获得者、全国优秀共青团员、省市优秀团学干部等一大批青年学生典型代表,团员青年们也收获诸多国家、省、市级各类奖项。我们可以自豪的说:我的青春,充满了力量、缀满了收获!
人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。我们不会因为享受安逸而选择松懈,也不会因为取得一点成绩而固步不前。我们一定会珍惜韶华,志存高远,情理兼修,凝聚“向上”“向善”精神力量,积极投身成才建功、回报母校、服务社会、奉献祖国,在火热的青春中放飞人生梦想!
值此五四青年节来临之际,祝全校团员青年节日快乐!
五月,校、院两级共青团组织将开展一系列丰富多彩的主题活动,助力沈理工学子放飞青春梦想。