我校赴企业开展校企合作调研
发布日期:2018年05月09日  发布部门:科技处  点击数:

 

为推进校企联盟工作深入开展,促进军民融合更好更快发展,5月2日,沈阳理工大学副校长武永存一行7人到辽宁庆阳特种化工有限公司和辽宁忠旺集团有限公司开展调研。
调研照片.jpg 
图为:副校长武永存一行在辽宁庆阳特种化工有限公司座谈
5月2日上午,武永存一行7人到辽宁庆阳特种化工有限公司开展调研和座谈。公司总经理张辉对武永存一行的到来表示欢迎,对沈阳理工大学多年来为公司输送科研人才表示感谢,希望双方发挥地域优势,增进交流,加深合作,为企业科技创新和产品研发提供支撑。企业相关部门负责人就公司科研产品和人才培养等方面做了详细介绍,提出了目前急需攻关的技术难题。武永存介绍了沈阳理工大学国防特色学科的建设情况。他说,同为辽宁省军民融合产业联盟成员,双方应借助平台优势,加深科研项目和人才培养等方面的合作,共同为国防建设做出应有贡献。双方经过深入交流,达成多点共识,为校企双方下一阶段的合作奠定了基础。
5月2日下午,武永存一行到辽宁忠旺集团有限公司进行了考察调研,并与企业负责人商谈校企合作等事宜。武永存强调学校十分重视与社会和企业的沟通、联系,关注企业发展,注重为企业服务,希望企业支持学校人才培养,共同研究发展大计,实现学校和企业共赢。随行的相关负责人介绍了各学科和特色专业的建设情况。
辽宁忠旺集团公司希望学校在人才培养中对企业的人才需求进行充分调研,加强双方的合作,逐步实现校企无缝接轨。双方与会人员就生产线升级改造、科研项目合作和人才培养等问题进行了交流,并交换了意见。
通过这次企业调研活动,实地了解了企业的各项需求,为校企合作联盟打下了坚实的基础。
环境与化学工程学院院长张伟强、沈阳险峰机械厂厂长张伟、科技处副处长崔雪松、材料学院副院长张罡、装备学院副院长岳明凯、自动化与电气工程学院副院长高宏伟等参加调研。(文/崔雪松)