沈阳市科技局副局长吴希平一行到我校调研指导工作
发布日期:2018年05月10日  发布部门:科技处  点击数:

 DSC06935-700.jpg

图为:校长刘军会见沈阳市科技局副局长吴希平一行

2018年5月8日下午,应学校邀请,沈阳市科技局副局长吴希平,专利与成果转化处处长郭洪中、自创区建设处处长曹宇一行到我校调研指导工作,校长刘军,副校长武永存,我校学科发展规划处处长姜月秋、科技处副处长崔雪松、副处长娄长胜陪同调研。
吴希平一行在我校图书馆二楼参观了我校的军民融合科技创新成果展,并听取了武永存对我校的基本情况与科研发展现状的介绍,观看了我校展览展示的科技成果70余项,认真听取了姜月秋对我校军民融合展的详细汇报。
参观结束后,在学校召开了座谈会。会上,校长刘军代表学校对吴希平副局长一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢多年来沈阳市科技局对我校发展的大力支持,希望沈阳市科技局为学校的科技创新工作提出宝贵意见和建议。
吴希平对我校的科技创新工作给予了充分肯定,对我校获批组建的辽宁省军民融合产业校企联盟成立及所做的工作给予了高度评价。他强调,在社会发展的新时期,学校牵头组建军民融合校企产业联盟,适应社会发展需要,将一定大有作为。特别是联盟自成立以来,吸纳的来自省内外60余家高校和科研院所,在围绕科技协同创新、产学研合作等方面所做的工作,取得的一系列成果值得学习和借鉴。同时,吴希平对下一步市科技局的具体工作做了详细介绍,市科技局将在5月底召开沈阳市科技成果转化对接会暨沈阳市长大学校长联席会议,邀请学校参加会议,将学校的优秀科技成果参加展览展示,实现科技成果对接,实施技术转让转化,促进沈阳产业转型创新发展。
刘军表示,学校一定不辱使命,发挥科技创新、科技成果转化、服务社会的高校职能,高度重视沈阳市科技局组织召开的科技成果转化对接会议。一是学校提前做好布置落实,精心策划,深挖学校的优秀科技成果,做好展览展示、项目宣传与对接工作,实现科技成果的落地结果。二是进一步发挥学校的整体优势,齐心合力做好科技成果从创新研发、中试到落地的全过程服务,真正实现科技成果与技术的转移转化,在服务地方经济建设上做出更大的贡献。(文/杨君宝)