郭明义爱心团队沈阳理工大学信息科学与工程学院分队成立
发布日期:2018年05月14日  发布部门:信息科学与工程学院  点击数:
5月10日上午10点,郭明义爱心团队沈阳理工大学信息科学与工程学院分队成立暨授旗仪式在图书馆二楼报告厅举行。中共中央候补委员、中华全国总工会兼职副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义走进沈阳理工大学,现场向爱心分队授旗。校党委副书记、校长刘军,校党委副书记钱英伟出席仪式。学生处、团委、信息科学与工程学院师生及爱心分队代表共200余人参加仪式。仪式由校党委副书记钱英伟主持。
为传承郭明义爱心团队新时期雷锋精神,促进民族团结,加深民族感情,帮助西藏籍藏族贫困学生解决生活困难,4月10日信息科学与工程学院爱心分队发起了捐款活动。仪式上,在全体参会成员的共同见证下,郭明义、刘军校长将所筹善款捐赠给信息科学与工程学院两名藏族学生。
 image001-700.jpg
图为:郭明义为信息科学与工程学院爱心分队授旗
 DSC07168-700.jpg
图为:郭明义、刘军校长将所筹善款捐赠给藏族学生
刘军在仪式中讲话。她同参会成员一起回顾了近年来学校在精神文明建设中取得的重大成绩,并寄语信息学院爱心分队,希望各爱心分队成员能以十九大精神为指引,以郭明义同志为榜样,以奉献社会、服务他人为己任,以“给人温暖就是给自己幸福”为宗旨,共同筑起以雷锋精神为内涵的道德长城。
 image005-700.jpg
图为:校长刘军在仪式中讲话
 DSC07709-700.jpg
 图为:郭明义与我校师生合影
仪式结束后,全体成员共同聆听了郭明义十九大精神宣讲报告。在报告中,郭明义老师以饱含激情的语调,向全体师生传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会以及在中国政法大学考察时的讲话精神,回忆了中国共产党从建党之初到党的十九大以来,为中国革命和现代化建设所做出的卓越贡献,对十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”做了简要深刻的分析。郭明义指出,当代青年是时代的亲历者,伴随着为实现中华民族伟大复兴而成长,广大青年要坚定共产主义理想信念,平静心态,时刻牢记使命,用马克思主义基本原理解决实际问题,“为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。
 image009-700.jpg
图为:郭明义作十九大精神宣讲报告
郭明义爱心团队沈阳理工大学信息科学与工程学院分队的成立,标志着信息学院志愿服务工作迈向了新的台阶。信息学院也将以此为契机,不断壮大爱心分队队伍,不忘初心,用更加饱满的热情投身志愿服务,让雷锋精神永驻,为建设社会主义现代化强国贡献力量。(文/吴红 图/耿同同 孙立刚)