中国兵器科学研究院副院长宋跃进一行来我校调研
发布日期:2018年05月15日  发布部门:科技处  点击数:

DSC07858-700.jpg

图为:中国兵器科学研究院副院长宋跃进一行来我校考察调研

5月11日上午,中国兵器科学研究院副院长宋跃进一行来我校就“B8协同创新联盟”建设推进工作考察调研。校长刘军、副校长武永存、张健出席座谈会,党政办、学科处、人事处及科技处等相关部门负责人参加座谈。
校长刘军向来宾介绍了学校的发展历史,并从学科建设、科研平台等方面介绍了学校科研情况,对兵科院长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。刘军表示,B8联盟成立后,兵科院积极走访调研成员单位,充分体现了要把联盟办好、办强、办出成果的决心。希望通过“B8协同创新联盟”的平台,进一步加强联盟成员单位在科技协同、人才培养、资源共享等方面的合作,共同促进联盟发展,为国防现代化做出应有的贡献。
宋跃进副院长就B8联盟的成立初衷、整体布局和策划工作向学校做了充分的介绍,通报了B8联盟成立以来工作运行情况,以及成立工作委员会、专家委员会和设立专项基金等设想。宋副院长表示,相信通过B8联盟的纽带,将兵工七子重新聚在一起,能够形成合力,发扬兵工传统,探索军民融合创新机制,共同在科技创新、人才培养等各方面做出新成绩,构建协同创新大平台,协同打造出世界一流防务团队。
座谈会后,宋跃进副院长一行在张健副校长及相关人员的陪同下参观了兵器博物馆和学校军民融合成果展。(文/娄长胜)