2018年沈阳市就业创业工作会议在我校召开
发布日期:2018年05月15日  发布部门:招生就业处  点击数:

1.jpg 

5月10日,2018年沈阳市就业创业工作会议在我校举行。市人民政府党组成员彭肇文,省就业和人才服务局局长陈绍宏,全市就业工作领导小组成员单位主管领导,各区县(市)政府主管领导,各区、县(市)人社局局长、就业局局长、人才中心主任,驻沈高校就业工作负责同志、人力资源服务机构负责同志、就业工作先进单位和先进个人代表等共500人参加会议。会议由市人社局局长陶庆才主持。
副校长张健代表学校致欢迎词。张健介绍了学校就业创业方面的工作经验。学校高度重视大学生就业创业工作,就业工作一直保持了持续稳定向好的态势,毕业生就业率始终保持在95%以上,多次被评为省、市就业创业工作先进集体,认真落实我省和沈阳市的部署和要求,大力推动毕业生在辽、在沈就业。张健表示,学校会继续竭尽全力在人才培养、科技创新、服务社会和文化传承上为沈阳区域经济发展服务,特别是在推进军民融合式发展上,主动承担起历史赋予的重任,为实现毕业生高质量就业和服务区域经济发展做出更大的贡献。
会议对2017年全市就业创业工作先进单位和先进个人进行了表彰,我校被授予“沈阳市高校毕业生就业工作先进单位”。
市就业和人才服务局局长张剑光通报全市就业创业工作情况,部署了沈阳市2018年就业创业重点工作。
彭肇文在讲话中指出,就业是民生之本、安邦之策、和谐之基,创业是个人的成功之道、家庭的致富之源、城市的发展之根,各地区、各部门要进一步提高认识,统一思想,充分整合各类资源,坚持多措并举,不断加大支持力度,积极推进就业创业工程。彭肇文要求,政府部门要把就业创业作为工作的重中之重,主动作为,努力优化就业创业环境。要完善公共服务,深入推进简政放权,大力开展职业技能培训,强化就业信息服务,搭建就业创业平台,鼓励创业带动就业,营造良好就业创业氛围。
彭肇文对我校近几年的长足发展给予了充分肯定,并表示,沈阳市政府将全力支持沈阳理工大学未来发展,希望学校在人才培养、科技开发和大学生创业工作等方面继续努力,为服务沈阳区域经济发展做出更大贡献。(文 苏贻涛)