辽宁省教育厅就业创业工作督查组来我校督查就业创业工作
发布日期:2018年06月01日  发布部门:招生就业处  点击数:
5月29日,由省教育厅农林医药高等教育处处长杨枫为组长,辽宁中医药大学就业指导处处长袁佺、辽宁省高校毕业生就业指导服务中心就业代理部部长王艳艳为成员组成的辽宁省教育厅高校就业创业工作督查组一行3人来我校督查就业创业工作。校长刘军会见了督导组成员。副校长张健及有关职能部门负责人参加了督查工作汇报会。会议由招生就业处处长徐克刚主持。
汇报会前,刘军会见了督查组成员,代表学校对督查组的到来表示热烈欢迎。她表示,辽宁省教育厅组织的就业创业工作督查,体现了省委、省政府对毕业生就业创业工作的高度重视,有利于推动学校进一步统一思想提高认识,依据社会需求开展高等教育供给侧结构性改革,有利于学校及时发现和整改人才培养工作中存在的问题,有利于学校持续推进毕业生就业创业工作,不断提升就业数量和质量,不断提高省内就业率。
一直以来,学校高度重视大学生的就业创业工作,按照省委、省政府的要求,连续6次召开领导班子专题会和校长办公会,研究部署就业创业工作,形成了学校领导抓就业、职能部门促就业、各学院认真落实就业的全员参与的良好局面。
在汇报会上,张健说,学校将进一步落实国家和辽宁省高校毕业生就业创业工作会议精神,主动对接省内社会需求,努力培养符合辽宁经济社会发展和老工业基地振兴需要的合格人才,引导毕业生投身辽宁经济社会发展,为辽宁留住人才,助力辽宁振兴,举全校之力做好2018年的毕业生就业创业工作。
督查组实地走访了我校创新创业中心、自动化与电气工程学院、外国语学院,查阅了就业创业工作相关材料,听取了有关部门负责人工作汇报,并与相关就业创业教师进行座谈。
杨枫对学校2018年毕业生就业创业工作给予了充分的肯定。她指出,学校能够积极落实就业创业工作主体责任,形成了党委负总责、机关各职能部门和二级院系分工负责,辅导员和专业教师人人有责的的工作机制,在开拓省内就业市场、加强创业孵化基地建设、科研项目促就业、就业帮扶等方面措施得力,成效显著。她希望,一是进一步提高政治站位,加大工作力度,一以贯之做好毕业生就业创业工作,为辽宁经济社会发展留住人才,服务辽宁振兴;二是继续对就业创业工作加大投入力度;三是加强对毕业生基层就业创业的引导;四是搭建学校内部就业创业工作沟通交流平台,取长补短,借鉴经验;五是挖掘科研潜力,进一步提高扩大科研项目促就业的覆盖面。
徐克刚代表学校进行了表态。他表示,学校完全接受督查组提出的意见和建议,并尽快传达落实。学校将以高度的政治责任感和使命感,正确认识做好毕业生就业创业工作的重要性,把促进就业创业与辽宁振兴发展紧密联系起来,调动一切可以调动的资源和要素,进一步出台有效措施,全力做好毕业生就业创业工作。(文/胡骥)