我校师生参加“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课” 活动
发布日期:2018年06月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC01301-0-700.jpg

图为:我校师生收看“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动直播现场

6月5日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,辽宁省委教育工委和省教育厅组织开展了“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”启动仪式暨首场授课。我校在志学堂多媒体大教室进行了现场同步直播,副校级领导李成华,思政部全体教师及经济管理学院、环境与化学工程学院本科生和研究生代表200余人观看直播活动。
首讲由沈阳师范大学党委书记贾玉明讲授“践行习近平总书记重要讲话精神,砥砺奋进,做新时代优秀大学生”,辽宁大学马克思主义学院副教授祁冰讲授“新时代最强的理论回声——习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑”。
贾玉明深入讲解了习总书记在北京大学师生座谈会上讲话中对当代大学生提出爱国、励志、求真、力行四方面要求,鼓励当代大学生要有崇高的理想,知行合一,以使命精神自省,以创新精神自强,以工匠精神自立,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。祁兵从中国特色社会主义的内涵、中国特色社会主义进入新时代的依据、习近平中国特色社会主义思想生成的实践逻辑与历史意义等方面进行了解读。
此次活动中,我校师生积极参与,聆听首场授课后纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,坚定信心,增强干劲,勇于担当,知难而上,肩负起时代赋予的使命和责任。(文/恵志晶)