校党委理论学习中心组召开集体学习会
发布日期:2018年06月13日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC01418-700.jpg

 图为:校党委理论学习中心组集体学习会现场
6月12日下午,校党委理论学习中心组在党政办公楼405会议室召开学习会。校党委副书记、校长刘军主持会议。校领导班子全体成员参加学习。
按照《沈阳理工大学领导班子围绕政治性警示教育专题民主生活会实施方案》的要求,刘军带领与会人员专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,辽宁省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,为开好专题民主生活会进一步打牢思想基础。
1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十九届中纪委二次全会上发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
5月10日,辽宁召开了干部警示教育大会。此次会议是继2016年查处辽宁拉票贿选案后,辽宁省委召开的第三次全省市厅级以上党员领导干部警示教育大会。辽宁省委书记陈求发以鲁炜、张杰辉为反面教训,要求各级领导干部严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步强化警示教育的政治性,通过各级党委党组召开专题民主生活会,开展对照检查,积极整改,坚决肃清王珉、张杰辉等人政治遗毒,坚决落实中央巡视组整改要求,推动净化修复辽宁政治生态。
刘军指出,这次重温习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,目的是为了进一步统一思想认识、提高政治站位和政治能力,强化责任担当,把贯彻落实习总书记重要讲话精神同实际工作和个人职能职责结合起来,持之以恒地加强作风建设,毫不动摇地坚持全面从严治党。围绕这次政治性警示教育专题民主生活会,要以问题为导向,认真查找、整改自身存在的问题,深入推进标本兼治,固本强基,守住底线,不碰红线,做党的好干部。
刘军强调,要按照习近平总书记重要讲话精神和陈求发书记要求,进一步对照党章党规党纪,对照初心与使命,对照“四个意识”和“四个自信”,以案为鉴,深刻吸取鲁炜、张杰辉及辽宁违法违纪案件的沉痛教训,从5个方面认真查找自身存在的突出问题,进行深刻的党性分析,认真开展批评与自我批评,并抓好整改落实工作,确保领导班子民主生活会开出效果。(文/刘东升)