辽宁省机械工程学会摩擦学分会“走进东风朝柴”专题研讨会顺利召开
发布日期:2018年07月20日  发布部门:辽宁省机械工程学会摩擦学分会  点击数:

朝阳摩擦学会图片_20180716153329--5.jpg

图为:研讨会现场

7月13日,辽宁机械工程学会摩擦学分会常务副秘书长陈卓君主持。会议由辽宁省机械工程学会摩擦学分会主办、东风朝柴动力有限公司承办、朝阳市工业和信息化委员会、双塔区工业和信息化局协办的“走进东风朝柴”专题研讨会在东风朝柴动力有限公司召开。我校副校长武永存出席会议并讲话。
东风朝柴张向东副总致欢迎词,并介绍朝柴目前的生产状况。朝阳市工业与信息化委员会主任张焕新在讲话中希望本次会议能有效促进科技成果与企业需求的对接。副校长武永存在讲话中,希望朝阳各级政府支持学会工作,搭建好专家与企业之间的桥梁,学会的专家要与企业多接触多交流,通过召开学术研讨会进行深入交流。
省机械工程学会副理事长兼秘书长巩亚东介绍了学会工作和任务并做了智能制造的现状与未来的主旨报告,东风朝柴技术中心主任庞华挺、高工蔡云富、我校陈卓君教授、沈阳航空航天大学王春华教授、王志坚教授和沈阳创新设计服务有限公司张剑分别作了精彩的报告,展示了摩擦学在辽宁国家的经济建设等方面的广阔前景,引起了代表的强烈共鸣,现场互动热烈,许多企业代表示受益匪浅。
与会全体同志在会后参观了东风朝柴动力有限公司和朝阳浪马轮胎有限责任公司的生产线。
朝阳市工业和信息化副主任曹亮、经信委中小企业主任王太亮、双塔区科技局局长鲁樵、双塔区工信局局长孙贺峰、双塔区工信局副局长王永臣。朝阳浪马轮胎有限责任公司等20家规模企业参会。(图、文/陈卓君)