肖忠良教授受聘沈阳理工大学客座教授
发布日期:2018年07月20日  发布部门:装备工程学院  点击数:

DSC09964.jpg

图为:副校长张健为南京理工大学肖忠良教授颁发聘书

2018年7月18日,我校在装备工程学院会议室举行了客座教授受聘仪式,聘任南京理工大学肖忠良教授为我校客座教授。副校长张健为肖忠良教授颁发了聘书。装备工程学院院长郝永平主持受聘仪式,学院领导和相关专业师生参加了受聘仪式。
肖忠良教授1988年毕业于南京理工大学,历任华北工学院副院长,中北大学副校长,中国人民解放军总装备部“火炸药专业组”成员,山西省“高等教育研究会”副理事长;现任南京理工大学教授,“含能材料”国防创新团队核心成员,中国兵工学会常务理事,中国兵工学会火炸药专业委员会副主任,“兵工学报”、“火炸药学报”、“含能材料学报”编委。获得国家技术发明二等奖2项,国防科技进步奖3项,出版专著3部,代表作有《火炸药的安全与环保技术》。
肖忠良教授表示非常荣幸成为沈阳理工大学的一员,希望在火炸药专业领域为沈阳理工大学做贡献,为沈阳理工大学学科建设和科研发展做出自己的努力。
最后副校长张健发表讲话。他说,肖忠良教授和沈阳理工大学有着深厚的情谊,在沈阳理工大学发展过程中给予很多的帮助,这次肖忠良教授受聘为我校客座教授是我校的荣幸,希望肖教授带动提高我校在火炸药方面的科学研究水平,为我校的学科建设和兵器类专业的教学发展和实验室建设做贡献。(文/郭文凤)