校长刘军受邀出席中国硅酸盐学会水泥分会第七届学术年会
发布日期:2018年08月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:
2018年8月10日至8月13日,由中国硅酸盐学会水泥分会主办,哈尔滨工业大学承办的中国硅酸盐学会水泥分会第七届学术年会在哈尔滨召开。中国硅酸盐学会水泥学术年会是我国水泥行业技术含量高、规模大、历史悠久的学术交流盛会,是展示我国水泥工业技术最新成果,促进我国现代水泥工业技术进步的重要智力资源。
本届会议汇聚众多无机非金属材料学科和行业顶尖专家和青年学者,包括中国建筑材料科学研究总院、哈尔滨工业大学、同济大学、清华大学、大连理工大学、华南理工大学、沈阳理工大学等30余所高校及科研院所,200余人参加会议,校长刘军作为中国硅酸盐学会水泥分会副理事长受邀出席了大会并作大会主题报告。
 liu-1.jpg
图为:我校校长刘军作为中国硅酸盐学会水泥分会副理事长出席会议
校长刘军在大会上作了“军民融合发展战略下无机非金属材料的前景与机遇”的主题报告。在本次报告中,刘军校长阐述了军民融合战略背景下材料的应用以及无机非金属材料在军民融合战略背景下的应用前景和发展趋势,指出未来无机非金属材料应朝轻量化、高效化、信息化、智能化以及深度军民融合化方向发展,并重点介绍了快速修补水泥基材料、低温/超低温混凝土和低成本无机吸波材料等无机非金属材料前沿领域的研究进展,获得与会专家和学者高度的关注和广泛讨论,取得非常好的反响。
 liu-2.jpg
图为:我校校长刘军进行大会主题报告
会议以“水泥制备技术及水泥基胶凝材料低碳化”为主题,研讨行业污染物减排技术、固废在水泥及水泥基材料中的应用技术、水泥及水泥基材料低碳技术等方面的成果及发展动态,并对当前无机非金属材料领域前沿问题展开研讨,交流和共享最新研究成果。