武永存副校长带队参加“第七届法库国际飞行大会”暨沈阳理工大学科技成果展
发布日期:2018年08月29日  发布部门:科技处  点击数:
2018年8月18日,武永存副校长带队参加第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”开幕式并现场参观和指导沈阳理工大学科技成果展。
111-1.jpg
图为:武永存副校长在我校科技成果展台前参观和指导

第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华由辽宁省人民政府批准,沈阳市人民政府主办,法库县人民政府承办,沈阳通用航空产业基地管理委员会、辽宁锐翔通用航空有限公司、中国国际贸易促进委员会沈阳市分会共同协办。

沈阳市长姜有为等领导参加了818日开幕式。23名中国工程院和中国科学院院士,中国民用航空局、国家相关部委、中央军民融合发展委员会办公室等相关部门领导,辽宁省及沈阳市军民融合相关政府主管部门领导,中国航天科技集团顶层专家、学者以及国内航空科研机构、科研院所、院校代表出席了主题为军民融合、通用航空、空地立体交通的院士研讨会。

我校与沈阳(法库)通用航空产业基地在产学研合作和材料学科研究生工程实践基地的基础上已经开展了系列的交流和合作,有着良好合作关系。此次成果展展出了我校近年来在材料、机械、自动化和装备等学科的典型科研成果,介绍了我校国防特色学科和一流学科的发展状况。这次活动将促进我校与沈阳通用航空产业基地在轻型运动类飞机、直升机、旋翼机、无人机等通用飞机的研发制造、运营培训、农林飞防和无人机检测等多个领域的合作,并对军民融合成果转移和推广起到重要作用。(文/张罡)