沈阳理工大学举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018年09月04日  发布部门:党委宣传部  点击数:
DSC01255-700.jpg 

图为:沈阳理工大学2018级新生开学典礼现场 

201893日上午9:00,沈阳理工大学2018级新生入学典礼在龙翔体育场隆重举行。

校长刘军,解放军某部韩南征中校,校党委副书记钱英伟、副校长武永存、副校级领导李成华、校纪委书记李芸、副校长张健,各职能处室和学院的党政负责人出席典礼。2018级博士研究生、硕士研究生、本科生及外国留学生参加典礼。典礼由学校党政办主任何禹霆主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

DSC01214-700.jpg

图为:党政办公室主任何禹霆主持开学典礼

DSC01226-700.jpg

图为:副校级领导李成华宣读2018级硕士研究生新生奖学金表奖决定

副校级领导李成华宣读2018级研究生新生奖学金获奖名单。学校领导及嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书。

DSC01248-700.jpg

图为:本科生代表、环境与化学工程学院陈升威同学发言

DSC01293-700.jpg

图为:研究生代表、硕士研究生新生一等奖学金、校长奖学金获得者汽车与交通学院刘智聪同学发言

DSC01315-700.jpg

图为:在校生代表、校学生会主席迟洪涛同学发言

DSC01326-700.jpg

图为:教师代表环境与化学工程学院院长张伟强教授发言

环境与化学工程学院陈升威,汽车与交通学院刘智聪分别代表本科新生和研究生新生发言,他们表达了成为“沈理工人”的喜悦和激动,及对未来学习生活的憧憬和勤奋求知的决心。校学生会主席迟洪涛代表在校生发言,向新生分享了在沈理工学习生活中的收获和感悟。环境与化学工程学院院长张伟强教授代表教师发言,向新生提出了追求思想和品格的高度,追求眼界和梦想的宽度,追求学识和修为的厚度,追求身心和素养的强度的希冀。

DSC01347-700.jpg

图为:校领导及嘉宾为新生代表佩戴校徽

校徽凝结了学校的办学积淀,承载了沈理工人的奋斗历程和发展希望,是历届师生和学校心手相连、风雨同舟的见证。学校领导及嘉宾为新生代表们佩戴校徽,希望莘莘学子能继续秉承沈理工的优良传统,继续谱写沈理工人追求卓越的华美篇章。

DSC01528-700.jpg

图为:校长刘军教授致辞

刘军校长代表全校师生,对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她深情地说,开学之际,恰逢沈理工七十华诞。七十年既是沈理工继往开来的里程碑,也是沈理工凝心聚力、再创辉煌的新起点。新的开始,迎来新的希望,同学们的到来为校庆增添了一抹亮色,希望同学们能用奋斗的青春激发成长的光芒,接续沈阳理工大学不朽的辉煌!

为了鼓励同学们毕业后成为受社会欢迎、对社会有益的毕业生,刘军校长对全体新生提出三点希望。一是希望同学们不忘初心,牢记梦想,用奋斗的青春追寻诗和远方。要树立远大的理想目标,做好大学规划,不负韶光、不负青春,勤奋学习,矢志奋斗、勇敢追梦,利用大学四年有限的学习时光,实现人生知识殿堂上一个新的飞跃。二是希望同学们提高站位,勇担使命,用成熟的思想导航青春和成长。要自觉地将自己的人生目标同国家的发展、民族的命运紧密结合起来,心系中华民族的伟大复兴,勇担社会责任,努力成为“学高一等”、“才高一等”、“德高一等”的社会栋梁之材。三是希望同学们刻苦学习,求知探索,用智慧开拓自己的光明未来。要能够尽快完成从中学到大学的转变,顺利实现从大学生到研究生的完美提升,不断拓展知识面,勇于突破传统,在求知探索中学有所成。四是希望同学们德行兼修,全面成长,以完善的品格引领德才并蓄好风尚。在学习新知识的同时,注重陶冶情操,加强品德修养,不断提升自身的人文和科学素养,并保持强健的体魄和健康的身心,做一个勇于担当民族复兴大任的时代新人。

十载寒窗诚然辛苦,筑梦芳华更需拼搏。刘军校长衷心祝愿同学们在沈理工度过美好韶华,用智慧与激情演绎精彩的大学人生!

DSC01576-700.jpg

图为:校长刘军教授为新生军训团授旗

刘军校长为2018级新生军训团授旗,2018级新生军训正式拉开帷幕。(文/李晓宇  /孙立刚)