我校举行庆祝第34个教师节暨优秀教师(优秀教育工作者)表彰大会
发布日期:2018年09月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:
DSC01657-700.jpg 

图为:我校庆祝第34个教师节暨优秀教师(优秀教育工作者)表彰大会现场

94日,我校举行庆祝第34个教师节暨优秀教师(优秀教育工作者)表彰大会,表彰2016-2018年度为学校建设和发展做出突出贡献的先进典型。校党委副书记、校长刘军出席大会并讲话。校领导钱英伟、武永存、李成华、张健出席大会。党委副书记钱英伟主持大会。

DSC01746-700.jpg
 图为:党委副书记钱英伟主持大会

DSC01665-1-700.jpg

图为:副校长张健宣读表彰决定

副校长张健宣读《关于表彰2016-2018年度校优秀教师(标兵)、优秀教育工作者(标兵)的决定》,授予刘晓云等6人“优秀教师标兵”荣誉称号,刘宝贵等4人“优秀教育工作者标兵”荣誉称号,谷耀新等30人“优秀教师”荣誉称号,静毅昕等27人“优秀教育工作者”荣誉称号。

DSC01685-700.jpg

图为:“优秀教师标兵”“优秀教育工作者标兵”等荣誉称号获得者接受表彰

DSC01708-700.jpg

图为:优秀教师标兵代表、装备工程学院教授焦志刚发言

DSC01721-700.jpg

图为:优秀教育工作者标兵、教务处副处长陈亮发言

DSC01729-700.jpg

图为:学生代表、校学生会副主席边鑫发言

优秀教师标兵代表、装备工程学院教授焦志刚,优秀教育工作者标兵、教务处副处长陈亮,学生代表、校学生会副主席边鑫分别在大会上发言。

DSC01884-700.jpg

图为:校长刘军作题为《立德树人,勇担使命,向学校新的发展目标再进军》的讲话

校长刘军作题为《立德树人,勇担使命,向学校新的发展目标再进军》的讲话。刘军代表学校向所有受到表彰的老师们表示祝贺,向全校教职员工致以节日问候和衷心感谢。她强调,教师是太阳底下最崇高的职业,这既是教师的荣耀,更是一种责任。我们要用勤奋、踏实、努力和担当完美地展现沈理工教师的英雄本色,恪尽职守、忠诚奉献。

就如何成为人人敬仰爱戴的学问之师、品行之师,刘军向广大教职员工提出四点期望:

一要讲政治,有信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线,不仅要把课堂作为知识的“授课场”,更要作为思想政治工作、意识形态工作的“主阵地”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人。

二要讲师德,有品位。学高为师,身正为范。育人先要正己,己正才能育人。要在潜心教学、科研、工作之余,注重培养高尚道德情操,用正确的人生观和价值观净化学生的心灵,用高尚情操和良好的思想道德风范教育和感染学生,以模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

三要讲才学,有追求。学而不厌,方能诲人不倦。要不断提高能力素质,树立终身学习理念、改革创新意识和严谨治学精神,紧跟新时代高等教育的新要求,创新教育教学方法,提升教育教学质量,培养适应社会发展需求的、具有创新能力和实践能力的高级应用型人才。

四要讲担当,有成就。要主动担当,奋发图强,把前进的压力转变为前进的动力,勇于创新,刻苦钻研,适应国家创新驱动发展战略的重大关切及需求,不断提升服务社会经济发展、承担和解决国家重大理论与现实问题的能力,以更加丰厚的教学成果和科研成果,树起改革发展之路上辉煌的里程碑。

刘军要求,每一位教职员工都要以先进典型为标尺,自强、自励、自勉,以高度的责任心和使命感,献身教书育人的伟大事业,以高尚的职业道德,丰厚的文化底藴,精湛的教育教学艺术,卓有成效的工作业绩,共同创造沈理工的新辉煌!

教职工代表、学生代表近600人参加表彰大会。(文/李妍)