学校召开党风廉政建设校长办公专题会议
发布日期:2018年09月07日  发布部门:党政办公室  点击数:

 

9月4日,学校在党政办公楼410会议室召开校长办公会专题研究党风廉政建设工作会议。会议回顾总结2018年上半年学校党风廉政建设和反腐败工作,具体分析廉政建设工作中存在的问题,研究部署下一步工作任务。党委副书记、校长刘军同志主持会议并讲话,校党委副书记钱英伟、副校长武永存、副校级领导李成华、副校长张健出席会议,相关部门负责人参加了会议。
党委副书记、校长刘军指出,2018年,是我校全面深化贯彻落实党的十九大精神,不断加强全面从严治党,深入推进我校党风廉政建设和反腐败斗争的重要的一年。上半年,我们经历了省委新一轮的巡视,经历了又一次的政治体检,省委巡视组为我们提出了新的更高的要求,特别是在党风廉政建设和反腐败斗争中给我们提出了中肯的意见和建议。目前,学校党风廉政建设工作中还存在诸多问题,需要我们认真对待,加强改进。部分党员干部对全面从严治党战略部署和工作要求缺乏深刻认识;对违反中央八项规定精神问题震慑还不够;有的党员领导干部对中央八项规定精神和“四风”问题,认识不足,还存在侥幸心理,没有严格执行制度;执行“六大纪律”还有待加强。
对于如何抓好下一步廉政建设工作,刘军校长强调,一是提高认识,传达部署。学校领导班子要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认清当前党风廉政建设面临的形势任务,把分管部门和领域的党风廉政建设工作作为重要的政治任务,坚决予以落实;二是统筹谋划,突出重点。学校各级党组织要全面贯彻会议部署,结合单位自身特点,把党风廉政建设工作纳入到全面从严治党的总体规划中,统筹协调,整体部署;三是压实责任,强化监督。全校上下要真正把党风廉政建设责任压力层层传导下去,责任要层层衔接起来,层层压实。纪检监察部门要强化监督执纪问责,要开展常规检查和专项检查。
针对如何贯彻落实好会议精神,刘军校长要求:各单位要认真组织好对会议精神的学习传达,结合各自工作职责和单位特点积极排查廉政建设风险点,提出廉政建设具体工作要求。(文/呼唤 )