校长刘军2018年“教师节”致辞
发布日期:2018年09月10日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  教师节-2.jpg

尊敬的各位教职员工:
在这晴云秋月、硕果累累的美好时节,我们迎来了第34个教师节。在此,谨向辛勤工作在教学、科研、管理服务第一线的全体教职工致以最美好的祝愿和衷心的感谢!向为学校发展做出贡献的离退休老教师、老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!
教职工是学校事业发展的根基,是学校发展的生力军,是学校生生不息、一往无前的力量所在。学校一直把师资队伍建设摆在突出位置,坚持引进和培养并重原则,积极打造重大学科和科技平台,为广大教职工发挥聪明才智、施展才华提供了广阔的舞台,建设了一支德才兼备的高水平师资队伍。长期以来,广大教职工心系学校、爱岗敬业、甘于奉献,全身心投入到教学实践、科研创新、科学管理工作当中,用自己的勤劳和智慧推动了学校的事业发展,为学校的发展带来了无限生机,将学校的办学水平提升到了新的层次。
沈阳理工大学的发展史册上,将永远镌刻着历代教职员工的心血和汗水。正是无数沈理工人的默默坚守,勤勉敬业,精益求精,追求卓越,才汇集成学校蓬勃发展的源头活水,才有了今日的累累硕果。
学以师而治,校以师而名。学校将坚定不移地贯彻全心全意依靠教职工办学的方针,把加强教师队伍建设作为学校事业发展最重要的基础工作来抓,为广大教职工创造更好的教学科研条件和工作、生活环境,努力为想干事、能干事的教职工搭建施展才华的舞台,让每一位教职工都能人生出彩!
希望广大教职员工不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,做“四有”好老师,努力办好让人民满意的教育,开创沈理工明天的辉煌,共筑中华民族伟大复兴的中国梦!
最后,祝全体教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 
校长  刘军