沈阳市人大科技专业代表小组来我校考察调研
发布日期:2018年09月09日  发布部门:科技处   点击数:
DSC01969-700.jpg 
图为:沈阳市人大科技专业代表小组来我校考察调研 
 
9月6日下午,由沈阳市人大教科文卫委员会副主任委员范丽带队,沈阳市人大代表、市科协党组书记、市人大常委会委员吴智丰,沈阳建筑大学党委副书记宁先圣、沈阳农业大学生物科学技术学院院长冯玉龙,沈阳市科技局平台处处长李辉、沈阳市科学技术协会办公室主任李真等一行14人组成的代表小组到我校考察调研。此次考察调研包括参观和座谈会两个部分。我校副校长武永存陪同调研,科技处和相关学院的负责同志参加了座谈交流。
代表小组一行首先参观了我校通信与网络工程技术研究中心研究生学院院长兼通信与网络工程技术研究中心主任冯永新详细介绍了中心的定位、主要科研方向、以及近年来取得的主要科技成果与相关领域获得的研究进展。
座谈会上,武永存代表学校对沈阳市人大科技专业代表小组的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程及基本概况重点介绍了依托我校组建的中俄科技合作基地的发展建设情况,以及为国家及辽沈地区提供人才、技术、智力引进方面所做的工作。他希望通过沈阳市人大代表的平台,向政府建言献策,把中俄科技合作基地做强做大、做实做好,进一步发挥好基地应有的作用。
与会代表对我校科技平台与属地企业合作情况高度关注,并就当前科技成果转化所面临的实际问题进行了广泛的交流和深入的探讨,提出了许多有建设性的意见与建议,为学校下一步的科技成果转化工作奠定了基础。
与会代表对我校科研能力与水平及取得的科技成果给予了高度肯定,并希望学校与属地企业相互交流,深入合作,充分发挥各自优势,校企协同发展、协同创新,继续为地区发展提供强有力的人才和科技支撑;希望学校与沈阳市人大科技专业小组加强交流与协作,互通有无,共同推动沈阳市地方经济社会快速发展。(文/闫俊杰   图/孙立刚