忻州市党政代表团来我校考察交流
发布日期:2018年09月10日  发布部门:科技处  点击数:

DSC02030-700.jpg

图为:交流座谈会现场

9月10日,忻州市人民政府副市长范建民率党政代表团一行19人来我校考察交流。交流座谈会在党政办公楼114会议室举行,我校副校长武永存,党政办、科技处、学科发展规划处及相关学院负责人参加了座谈。
武永存代表学校对范建民一行的到来表示热烈欢迎。武永存介绍了我校的发展历程、办学特色、近年来取得的科研成果以及科研成果转化情况,希望与忻州市政府建立稳定合作关系,搭建校地合作平台,为后续的工作推进提供支撑;希望加强忻州市企业和学校的合作,找准合作方向与立足点,互惠互利,实现企业和学校的共同发展。学校将围绕忻州市现有产业布局需要,有针对性提供人才和智力支持,优选成熟的科技项目和成果与忻州企业对接,实施成果转化应用,为忻州地区经济发展做出贡献。
范建民详细介绍了忻州基本情况、地域特色以及此次交流活动的目的和对接合作意向。范建民对我校在军民融合工作领域所做的工作与取得的成果表示钦佩和赞赏,他认为沈阳理工大学的科研方向与忻州市的机械、材料等传统产业有许多契合点,合作前景广阔。希望通过这次交流,为忻州市政府、企业与我校在人才培养和科技合作等领域开展工作奠定基础。 
我校相关学院负责人分别介绍了学院主要科研方向与优势技术成果。
忻州市党政代表团一行参观了我校军民融合成果展和兵器博物馆,实地考察了通信与网络工程技术研究中心、现代兵器技术中心、材料科学与工程学院、机械工程学院等相关实验室。多家企业对我校的科研技术产生了浓厚的兴趣,并表达初步合作意向,为后续的校地产学研合作的开展奠定了基础。(文/杨君宝)