杨绍卿院士对我校大数据与云计算实验室建设进行指导
发布日期:2018年09月22日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 DSC04848-700.jpg

图为:大数据与云计算实验室建设研讨会现场
9月22日下午,大数据与云计算实验室建设研讨会在信息科学与工程学院会议室召开。中国工程院院士、我校特聘教授杨绍卿,副校长武永存,信息科学与工程学院党委书记刘勇及信息学院师生参加了会议。
杨绍卿院士详细听取了实验室的建设情况及具体研究领域的研究进展,并对实验室的学科定位、研究方法提出了指导意见和建议。杨院士认为,实验室的专业研究与弹药、交通等热门领域的研究发展密切相关,发展前景广阔,并指出实验室的理论研究要与国家发展需求相契合,通过深度调研、大数据分析深入了解同行业的研究现状、实际需求,确定自身在科研、教学上的发展定位。他希望实验室能坚持问题导向,切实做到理论联系实际,找准突破点,走出一条有特色、差异化的发展道路,推动实验室在同行业竞争中脱颖而出。
大数据与云计算实验室的教师们表示听了杨绍卿院士的发言很受启发,并围绕杨院士提出的问题,与杨院士进行交流探讨。
武永存代表学校对杨绍卿院士的莅临指导表示感谢,感谢杨院士对我校大数据与云计算实验室建设提出的宝贵建议。武永存强调,大数据与云计算实验室的发展要与我校兵工背景相结合,大数据研究要与兵器发展互为支撑,加大创新力度,以此实现学科建设上的重大突破。他要求在下一步的发展上,实验室要立足理论研究,通过项目建设促进理论研究的进一步深入,要尽快解决落实杨院士提出的问题,加强国内调研,关注现实需求,切实将理论研究与实际需求相结合,推进大数据与云计算实验室的建设发展。(文/李晓宇 图/孙立刚)