校长刘军主持出访成果落实工作会议
发布日期:2018年09月28日  发布部门:国际交流合作处  点击数:

 DSC06539-700.jpg

图为:出访成果落实工作会议现场
9月27日上午,出访俄罗斯托木斯克国立大学、奥地利上奥地利应用科学大学以及波兰西里西亚技术大学团团长、刘军校长组织召开了出访后工作落实会议。参加会议的有国际交流合作处处长朱英杰,团组其他成员人事处处长耿乃国、环境与化学工程学院院长张伟强、科技处副处长娄长胜、环境与化学工程学院副书记刘浩以及国际交流合作处副处长李雪梅。
按照刘军校长的工作要求,团组成员分别从教师和学生两个层面对出访后需推进的工作进行了梳理汇报。
会议期间,刘军校长详细听取了各项工作的汇报。
在教师交流层面,刘校长指出:要结合我校国防特色学科建设情况,就选拔青年教师、博士出国进行短期学术交流,开展“联合教学”和科研合作等工作提出切实可行的方案。通过广泛交流与合作,学习先进的教育教学理念,引进优质教育资源,以点带面,提高我校教师的教学能力、学术水平和科研能力,进一步推动我校重点学科和一流学科的建设工作。同时就我校目前英语、俄语外教聘任工作现状及存在的相关问题进行充分分析。要求要结合实际现状,为外教提供有竞争力的酬金标准,切实做好我校外教聘任工作,确保相关专业学生的培养质量。
在学生交流及管理方面,刘军校长着重指出:一是要加紧推进学生短期交流项目的开展,探讨制定设立学生出国交流及留学基金计划,鼓励品学兼优的学生留学深造。二是对于我校首个获教育部批准的中外合作办学项目,必须要做到高起点、高目标,加大项目投入力度,配好配强师资队伍,以顺利通过国家教育部评估为标准,为未来合作办机构以及开展境外办学奠定良好基础。
在谈到学校下一步教育国际化发展上,刘军校长强调:要开动脑筋,创新思维,要不断挖掘学校工程类人才,整合教师资源,打造可接受国外交流学生项目模块。通过项目建设促进交换生交流,扩大我校国际影响力,开辟一条适合我校教育国际化发展之路。
此次会议的召开,在认真总结出访成果的基础上,为进一步抓好落实每一项出访任务、巩固成果、推动学校教育国际化发展进程起到极大的促进作用。(文/李雪梅  图/孙立刚)