校党委理论学习中心组深入学习习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2018年10月23日  发布部门:党委宣传部  点击数:

照片.jpg
图为:校党委理论学习中心组召开专题学习会
10月22日下午,校党委理论学习中心组在党政办公楼410会议室召开学习会,专题学习习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。校党委书记张铁岩主持会议并领学。
张铁岩紧密结合学校实际,对标习近平总书记“六项重点工作”,对习近平总书记的重要讲话精神进行了精辟解读。他指出,在辽宁振兴正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,习近平总书记到辽宁考察并发表重要讲话,体现了对东北、对辽宁的亲切关怀和大力支持,进一步坚定了辽宁全面振兴发展的信心和决心。习近平总书记的重要讲话,部署了新时代东北振兴的重点工作,为辽宁改革发展把脉定向、掌舵领航,具有极强的思想性、战略性、指导性,是我们贯彻新发展理念、推动高质量发展、实现全面振兴的行动指南和根本遵循。全校上下要以习总书记重要讲话精神为指导,承担起历史赋予的使命,团结一心,苦干实干,以新气象新作为助力辽宁全面振兴。
就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实省委的安排部署,张铁岩提出四点要求:一要全面学习,深刻领会习近平总书记重要讲话对推动辽宁振兴发展的重大意义。学校各级党组织和广大党员干部、师生员工要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于东北振兴的决策部署上来,切实承担起新形势下高校人才培养的历史使命和重要责任,推动习近平总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。二要加强领导,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,纳入理论中心组学习重要内容,制定系统学习培训计划,列出专题进行学习研讨。学校党委要率先垂范、作出表率,带头学习研讨,带头撰写学习体会和理论文章。各级领导干部要带头深入学、结合实际学,带动广大党员干部学深悟透。要围绕深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,组织开展座谈会、研讨会、报告会等活动,力求学深学透,融会贯通,形成浓厚的学习氛围。要把学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,纳入党建工作报告报告范围,推动学习贯彻活动深入开展。三要学用结合,把智慧和力量凝聚到省委作出的各项工作部署上来。各级党组织和广大党员干部要坚持理论联系实际,把学习习近平总书记重要讲话精神同辽宁统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”结合起来,同即将开展的“解放思想、推进高质量发展大讨论”结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,进一步解放思想,转变观念,完善发展思路,破解发展难题,把全面深化改革、激发创新驱动内生动力和构建协调发展新格局作为学校下一步发展的首要任务,不断深化各项改革,主动服务辽宁经济社会发展需求,为辽宁振兴发展提供坚强动力。要加快推进“双一流”建设,加强国防特色学科建设,深化应用型人才培养模式改革,助推学生创新创业教育和就业工作,为辽宁的经济发展培养更多合格的建设者和可靠的接班人。要以产业需求为导向,全方位深化校企合作,做强军民融合发展,助力辽宁振兴发展。要积极助力“一带一路”倡议,进一步加快教育国际化进程。要坚持不懈保障和改善民生,让发展成果惠及广大师生。四要坚定不移全面从严治党,以新时代新担当新作为为推动辽宁振兴发展提供坚强保证。各级党组织和广大党员干部要始终牢记习近平总书记的要求,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。要坚持不懈抓好思想建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全校各级党组织和广大党员干部解放思想、锐意进取,深化改革、破解难题和矛盾,以新气象新担当新作为,推进我校各项教育事业发展。要全面贯彻新时代党的组织路线,切实加强基层组织建设,着力培养高素质干部队伍,激发人才创新创造活力。要持之以恒正风肃纪,要按照中央和省委巡视反馈意见要求,认真抓好项专项整改任务,要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,用好监督执纪“四种形态”,不断推动全面从严治党向纵深发展。(文/刘东升 图/孙立刚)